Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Processeur mal détecté [Résolu]

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
20 Novembre 2008 17:42:19

Salut !

J'ai acheté d'occasion un Athlon XP 3000+ pour l'installer sur ma carte mère K7S8X R3.0. Je l'ai fait mettre en place par mon réparateur informatique et tout marche bien, si ce n'est que le processeur n'est pas reconnu correctement. Au démarrage du PC ce n'est pas 3000+ qui s'affiche à l'écran mais 2200+...

Comme conseillé par mon réparateur, j'ai installé la dernière version du BIOS de ma carte mère, mais le processeur n'est toujours pas reconnu correctement et ne tourne qu'à 1.73GHz d'après le BIOS, au lieu de 2.1GHz.

Y aurait-il des réglages supplémentaires à effectuer au niveau du BIOS pour régler le problème ? Si oui lesquels ?

Merci d'avance.

Autres pages sur : processeur mal detecte resolu

20 Novembre 2008 17:48:08

Telecharge CPUZ et fait un screen merci .
20 Novembre 2008 17:55:26

Scofr a dit :
Telecharge CPUZ et fait un screen merci .

+1 et everest aussi
Contenus similaires
20 Novembre 2008 17:58:43

Pourquoi faire everest ? Ya pc wizard 2008 gratos maintenant , faut prendre l'habitude
20 Novembre 2008 17:59:35

on ta peut etre arnaquer tout simplement ^^
20 Novembre 2008 18:14:23

Voici le screen. Désolé pour toi nicornb, mais la taille du cache L2 indique qu'il s'agit bel et bien d'un XP 3000+ et non d'un 2200+ :p  De toute façon j'ai acheté ce proc sur Ebay auprès d'un vendeur très bien noté, donc le risque d'arnaque était pratiquement inexistant.



Dois-je faire un screen de chaque onglet ?

Edit : vérification faite, je vois déjà que le FSB n'est que de 266 MHz alors qu'il devrait être à 333. Mais y a-t-il autre chose à changer à part cela ?
20 Novembre 2008 18:25:32

Maj bios ?
20 Novembre 2008 18:28:54

J'ai fait la MAJ du BIOS pas plus tard qu'aujourd'hui et avec succès ;) 
20 Novembre 2008 18:32:09

remets deja le bon FSB ça sera toujours ça
20 Novembre 2008 18:37:14

il n' y a pas l' option consommation réduite activer ?
20 Novembre 2008 18:43:14

Bon le probleme vient du FSB: va dans le BIOS et regarde le FSB de la carte mere.

Il doit etre a 133Mhz, monte le a 166Mhz.

Et si ta carte mere ne supporte pas le FSB 166Mhz, tu ne peux rien faire.

Edit: j'aurais du taper F5 avant de repondre. Ca m'apprendra a laisser le PC pour repondre au telephone.
@Nicornb: ces cartes n'avaient pas encore le Cool'n'Quiet.
20 Novembre 2008 19:01:42

Ô joie ! ça marche à présent ! le processeur est correctement reconnu ^_______________^

En fait la valeur du FSB était définie à 133Mhz par le jumper de la carte mère. J'ai défini manuellement la valeur à 166MHz, mais il vaudra peut-être mieux que je rectifie la position du jumper, non ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS