Votre question

Ordinateur qui s'arrete tout seul

Tags :
  • Système d'exploitation
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
8 Juin 2008 11:57:31

Bonjour à tous. Malgré des recherches à propos du même sujet sur ce forum, je me permet d'exposer le problème informatique du moment.

Mon ordinateur s'arrête tout seul, de préférence juste après le démarrage, si je branche ma clé wifi, si je démarre une application un peu gourmande par exemple firefox. Si je le laisse un peu chauffer quelques minutes, il ne s'arrête pas.
Quand il s'arrete, la diode Verte visible sur la tour reste allumée, et je suis obliger de mettre l'interrupteur du boitier sur 0 puis sur 1 pour pouvoir redémarrer.

Je sais que ce genre de problème est du a une surchauffe au niveau processeur ou autre, mais là, je ne sais pas si c'est mon alim (350 W, standard) ou le ventirad de mon processeur intel Celeron D.

J'ai donc fait des tests avec everest, speedfan et j'aurais voulu votre avis sur les voltages, températures. Voici le rapport.

SpeedFan :



A noter que quelques temps après le démarrage, le Fan2 est dans les 2800 rpm.

Everest:
Citation :

--------[ EVEREST Ultimate Edition]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v4.50.1330/fr
Module de benchmark 2.3.224.0
Type de rapport Rapport rapide
Système d'exploitation Microsoft Windows XP
Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2008-06-08
Heure 10:34


--------[ Sonde ]-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la sonde:
Type de la sonde Winbond W83697HF (ISA 290h)
Type de sonde GPU Driver (NV-DRV)
Nom de la carte mère ASRock 4CoreDual-VSTA / 775Dual-880/VSTA / P4Dual-880 Series
Intrusion dans le châssis détectée Non

Températures:
Carte mère 38 °C (100 °F)
Processeur 43 °C (109 °F)
GPU 51 °C (124 °F)
Seagate ST340014A 37 °C (99 °F)

Ventilateurs:
Processeur 4327 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.31 V
+3.3 V 3.31 V
+5 V 5.11 V
+12 V 11.70 V
Mise en veille +5 V 4.87 V
Debug Info F FF 27 FF
Debug Info T 38 43 255
Debug Info V 52 00 CF BE B6 D7 F4 (01)
Debug Info I 60 6012


Donc voila j'aimerai bien avoir vos avis.
Merci d'avance.



Autres pages sur : ordinateur arrete seul

8 Juin 2008 12:00:42

Fais un test pendant 30 min avec OCCT pour voir si ton pc est stable et poste la courbe de la température et celle du Vcore aussi.
8 Juin 2008 13:14:48

Voici le test, fait sur 20 min :



Contenus similaires
8 Juin 2008 13:37:46

Ca ne me paraît pas chaud 54°C, peut-être un composant qui rend l'âme.
8 Juin 2008 14:07:43

Il parait que ça pourrait etre du un condensateur sur la cm qui se charge mal ?
8 Juin 2008 15:25:09

Ca se pourrait aussi, ça fait combien de temps que tu as ton alim?

C'est quoi ta config déjà?
9 Juin 2008 18:39:08

-Cm : Asus Dual Vsta 775
-Intel Celeron D 2.8 Ghz
-Alim : 350 W standard
-Nvidia 8600 GT
-512 Mo Ram
-Windows Xp


ça fait 1 ans et demi que j'ai mon alim.
9 Juin 2008 18:55:57

Tu veux pas faire un test avec OCCT pendant 30min et regarde si tes tensions (à voltage en dessous des 4 gros carrée) chutent de beaucoup au moment ou ton processeur sera très exploité c'est à dire vers les 96%?

Fais un screen aussi stp.
10 Juin 2008 00:02:11

ben ouvre ton pc, dépoussière tout à fond (ventillos, alim ect ect ) en faisant attention de ne rien arraché (par exemple que ton proco parte avec le ventirad et de le tuant en re lemettant) avec une bombe dépoussièrante et si tu as des grosse boules une pince à épiler, tu n'as pas brancher un nouveau périphérique en US récement? essaye de débrancher tout tes périphériques USB sauf l'essentiel (clavier souris) et de tester car il se pourrait aussi que l'alim ne supporte pas ta clef USB...
10 Juin 2008 09:03:02

@absot77 => J'ai fait le test , sur 20 min, (voir ci dessus), je ne pense pas que les 10 dernières minutes manquantes auraient changé quelquechose.

@adeltimple => j'ai déja nettoyé, mais il est vrai que on dirait qu'il y a un bug avec l'usb, mais cela n'empeche pas l'ordi de s'arreter, même si je ne branche rien.
10 Juin 2008 16:34:27

Moi j'ai fais un test avec OCCT pendant 30min, aucune erreur, j'en lance un pendant 6heure pour être vraiment sûr, il me trouve une erreur au bout de 4 heures..

Donc oui, il peut y avoir une erreur dans les 10 dernières minutes, ça m'est aussi arriver en O/C à 5min sur un test de 30min !!!

Mais si tu veux pas nous écouter.. :o 
10 Juin 2008 19:35:58

Okok je testerai.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS