Se connecter / S'enregistrer

Résolu Pas d'attribution de passerelle par défaut

Solutions (15)
Tags :
  • Restauration système
  • Connexion reseau
  • Internet
|
Bonjour à toutes et à tous.


Alors voilà depuis un petit moment (a vrais dire tout le temps) mon ordinateur est bizarre :)  surtout ma carte réseau au démarage.

Je m'explique lorsque j'allume mon pc internet ne fonctionne pas... pendant LONGTEMPS !!!!! trèèèèès LONNNGGGTEMMMP !!! je me suis enervé dessu.

en fait au début je le redémarer et sa fonctionner ensuite je devais faire une restauration système (casse pied) et maintenant je doit aller desactiver ma carte réseaux et la réactiver juste derrière pour que sa fonctionne c'est assez casse pied et j'ai l'impression que sa n'est pas normale du tout !

seulement je n'est pas trop de compétence dans le domaine des carte réseau donc je ne vois pas que faire

Si quelqu'un a un formidable idée a me soumettre je serais très heureux je dirais même TRÈS TRÈS heureux !!

En l'attente de votre réponse je vous pris d'agréer mais salutation les plus distinguées.

PaRoLe-SaGE
Maître en sagesse
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Maître Yoda |
il y a en effet une différence c'est la passerelle par défaut qui est 0.0.0.0
sans passerelle par défaut impossible de sortir sur Internet !
Je ne sais pas pourquoi la passerelle par défaut est nulle au démarrage.

Peut être regarder la configuration du DHCP de la livebox http://192.168.1.1

sinon tu peux passer en IP fixe, je pense que cela résoudra ton problème

pour ce faire c'est simple fait un clic droit sur ta connexion réseau local puis propriétés, sélectionne TCP/IP dans le liste puis clic sur propriétés
clic sur utiliser l'adresse ip suivante

Adresse IP : 192.168.1.10 (.10 ou un autre chiffre compris entre 2 et 254)
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
passerelle par défaut : 192.168.1.1

coche Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante
serveur DNS préféré : 192.168.1.1
serveur DNS auxiliaire : (rien)

valide redémarre et test si ta connexion fonctionne .
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
parole-sage a dit :
pour le moment sa a fonctionner je sais pas c'est bizard est ce que avoir une ip fixe n'est pas déconseillé ?


Attention à ne pas confondre un adresse IP privée (exemple : 192.168.1.XXX) et ton adresse IP FAI (Internet)
Être en IP "fixe" sur ton réseau domestique ne pose aucun problème de sécurité si c'est la question que tu te pose .
Si tu désire connaitre ton IP FAI consulte cette page http://www.ip-adress.com/ tu verras que c'est une adresse complétement différente de 192.168.1.10
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par parole-sage.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
pour le moment sa a fonctionner je sais pas c'est bizard est ce que avoir une ip fixe n'est pas déconseillé ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
voilà tous se qui te faut sur le screen (quand rien de fonctionne)

  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Le DHCP attribue une IP à ta machine à chaque démarrage. Si la plage d'adresses IP dhcp est mal configurée c'est peut-être la cause du problème, puisque le fait de déconnecter/reconnecter ta carte Ethernet réseau local renouvelle la demande d'IP au serveur DHCP

un message connectivité limité ou inexistante signifie que ton PC n'a pas réussi à récupéré une adresse IP Valide de la part du DHCP, il t'attribue donc une IP "bidon" qui biensur ne fonctionne pas.

Mais pour vérifier cela, il faudrait une screen de ipconfig /all quand tu es en connectivité limité ou inexistante.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
mais le problème c'est pas que sa déco c'est que quand j'allume mon pc sa ne fonctionne pas lorsque j'ai fait la manip' tous va pour le mieux avec 20m de dl et 1m de upload c'est sa qui est bizard
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Je pense à un problème de dhcp puisque ta connexion fonctionne par moments.
Il faudrait en effet voir la configuration IP (ipconfig /all) de ton ordinateur quand Internet ne fonctionne plus pour savoir si elle a changée...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
alors j'ai donc tout vérifié au niveau de la livebox et même changer ceci n'a rien changer.

J'ai encore oublier le screen (trop pressé de jouer a WoW) bon j'essaye de voir sa demain matin si sa ne fonction pas)

de temps en temps je branche mon pc portable en WiFi mais le problème était présent avant
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
c'est très important de savoir ce qui est marqué en bas de l'écran... une connexion limité ou inexistante signifie généralement conflit d'IP sur le réseau !

Assure toi de l'état indiqué

Y-a-t-il plusieur PC de connectés sur ta livebox?

assure toi aussi que le problème ne vienne pas de ta livebox... par exemple quand tu as une deconnxion bien vérifier si cela vient du PC ou de la livebox (pour le savoir il te suffit de regarder les voyants clignotant indiquant l'état de ta ligne)

Je pense que tu doit avoir un problème au niveau du dhcp ...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
alors j'utilise une livebox branché en éthernet ... je n'est pas de screen sous la main de quand sa fonctionne pas

de temps elle fonctionne tout seul sans activité de ma part j'essaierais de prendre un screen la prochaine fois

merci pour ton aide

(en bas je ne sais pas ce que sa marque mais je crois que sa connexion limité ou inexistante)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Tout semble correct! le périphérique semble bien installé

quand tu a pris les screen tout fonctionnait bien (internet...)?

quand tu dis : "je doit aller desactiver ma carte réseaux et la réactiver juste derrière pour que sa fonctionne"
tu veux dire débrancher/rebrancher?

quel modem/box utilise-tu pour ta connexion internet?

quand ta connexion ne marche pas qu'affiche l'état de connexion au réseau local en bas a droite dans la barre des taches ? (un cable réseau est débranché? ou connectivité limitée ou inexistante? etc....
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|





Je n'est pas désinstaller comment faire pour la réinstaller pas la suite ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Maître Yoda |
Salut,

utilise-tu une connexion sans fils (wifi)?

essaie de désinstaller/réinstaller les pilotes de ta carte réseau, et vérifie qu'il n'y a aucun conflit (clic droit sur le post de travail -> propriétés -> Matériel -> gestionnaire des périphériques -> onglet cartes réseau vérifier la présence de la carte installé ainsi que toute absence de point d'exclamation jaune ou autre...)

une fois cela effectué ouvre une cmd et tape ipconfig /all (tu peux faire un screen shot si tu veux pas tout recopier)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
up
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS