Se connecter / S'enregistrer

Résolu Problème économie d'énergie.

Solutions (26)
Tags :
  • Matériel
  • Écrans
|
Bien le bonjour à tous et à toutes !

Voilà, je vais vous expliquer mon, gros, problème, je me suis monté un pc y a environ 4-5 mois j'avais une gtx275 bref c'était cool le pc marchait bien, j'ai voulu par la suite m'engager sur la voie de la 3D vision. J'ai donc choisis de partir sur un SLI de gtx285, sans me documenter, comme un gros dégueulasse.

J'ai donc reçu mes 2 cg y a 1-2 mois, ensuite j'ai pris un écran Alienware OptX aw2310 23" full hd 3D vision ready.

Les problèmes commençaient déjà depuis l'ancien écran c'est à dire qu'en jeux, au bout d'un certain temps, l'écran s'éteind, et me marque Entrée en économie de puissance. Au début je me suis dit c'est cool il veut me faire des économies, je l'avais bien pris. J'ai tout désactivé veille et tutti quanti. Je relance et tout, et là ça le refait, depuis ça n'arrête plus, j'ai testé sur un autre moniteur je suis dit que ça venait peut etre du nouveau, bref ça l'a fait aussi. Je suis repassé sur ma gtx275 aucun probleme, j'arrive à jouer plus de 10 min :) .

Donc j'aimerai savoir si vous avez été dans le même cas que moi, si vous avez trouvé une solution, ou même si vous n'êtes pas dans le même cas que moi, si vous avez un truc qui pourrait arranger ça ^^".

Je peux vous donner ma configuration, je sais pas si c'est comme ça que ça se présente :

Windows vista 64-bits
SLI gtx285 1Go (non overclockées)
3x2 DDR3 Corsair
i7 950 (non overclocké)
p6t deluxe v2 (c'est la carte mère ^^)
Corsair TX850w (est elle assez puissante ?)
1 HDD

Ah oui je précise aussi que je ne peux pas sortir de l'économie d'énergie, je débranche et rebranche le cable de l'alim de l'écran et ça me dit "Aucun signal n'est émis par votre ordinateur" "Veuillez appuyer sur le clavier ou un bouton de la souris pour rallumer"

Ca aurait été si beau que ça soit si simple, hélas ça ne l'est pas donc je vous demande votre aide car je sèche ^^"

J'ai aussi lu que les gtx285 ont posé quelques soucis à plusieurs personnes, ont-elles un défaut de fabrique ? Il faut les renvoyer ? Je vous remercie de votre aide ! Et vous souhaite une bonne journée, moi je retourne me prendre la tête sur mon ordi :cry: 
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Pro des configs PC |
Bah ouais, l'alim ne suit pas ^^
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
As-tu testé plusieurs drivers ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Voilà je viens vous faire part de mon test donc avec une alimentation Be Quiet! Dark Power Pro 1200W.

L'écran ne se met plus en économie d'énergie, mais l'affichage disparait, l'écran est allumé et en marche (voyant blanc allumé) mais il est noir, en gros c'est le même soucis quoi.

Donc là je vois absolument pas ce qui cloche...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
Mouais, mais bon, 1 GTX285 aurait suffit :/ 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je ne joue pas qu'à wow hein, ce n'est pas du tout mon jeu principal. Je joue à tous les derniers jeux sortis, gta IV, avatar 3D etc...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
C'est certain...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Palouzor a dit :
Le problème étant que la derniere fois, j'avais réinstallé les drivers d'affichage ça m'a pas planté de la soirée, le lendemain matin, page de login de wow, flingage direct. C'est assez bizarre donc, je vais essayer une par une on verra bien



Si c'est pour wow, une simple carte graphique suffit amplement, la gtx285 étant largement supérieure...
As tu vraiment l'utilité de faire 1.2kw pour simplement des jeux?

Sachant qu'en modeling etc... on en a même pas l'utilité. Enfin, je ne suis pas là pour juger, mais je pense que c'est à y réfléchir, car là, tu vas consommer comme un four
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
Ca me va =)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je pense pouvoir me faire prêter une 1200w de marque Be quiet!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Palouzor.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
1000W de marque hein.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok, je vais essayer de m'en faire prêter une de 1000w histoire de voir, merci de vos conseils et de la rapidité de réponse, impressionant !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Donc j'ai essayé, ça a l'air de marcher avec une seule carte graphique.

J'ai bien essayé les 2, ça roule, donc y a un problème avec le SLI :/ 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ce n'est pas le sujet.
"
Tente quand même en testant UNE seule carte graphique branchée.

Tu teste, si la première fonctionne, ok, tu testes la secondes.
"

Sans cela, nous ne pouvons pas te faire de grande révélation.
Et manque de bol, ma boule de cristal s'est cassée ce matin quand ma fiancée à eu la superbe idée de me jeter un coussin pour me réveiller.(certes c'était une boule avec de l'eau dedans, et des paillette, avec une fée à l'intérieure).

Edit: Trop lente.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok, je vais faire ça je vous tiens au courant.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
Fais un essai avec une Seule GTX285, tu désinstalles tous tes drivers (avec le logiciel drivers cleaner), tu retires une GTX285, et tu réinstalles les drivers avec 1 carte déjà.
Après pour le SLI on en reparle.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Peux-tu expliquer car je rame là lol
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
Ca peut. Mais ça sous entends surtout une config de kikoo dépenser pour au final être limité par un CPU.
Une config à 1300€ t'aurais apporter de meilleures perfs sans te ruiner ^^
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ca sous-entend que ça peut provenir d'un probleme d'alim ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Pro des configs PC |
C'est très drôle de voir "Problème économie d'énergie." et ta config... ;) 

Les GTX285 sont juste des cartes graphiques super énergivores...
GeForce GTX 285 SLI consomment environ 580W en full [juste les cartes]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Le problème étant que la derniere fois, j'avais réinstallé les drivers d'affichage ça m'a pas planté de la soirée, le lendemain matin, page de login de wow, flingage direct. C'est assez bizarre donc, je vais essayer une par une on verra bien
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui, normalement une 850 est assez (bien que la 285, en plein régime, dévorerait godzilla). Tente quand même en testant UNE seule carte graphique branchée.

Tu teste, si la première fonctionne, ok, tu testes la secondes.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ah non, j'ai juste décoché le SLI, j'ai jamais essayé avec une seule, ça m'a jamais traversé l'esprit c'est vrai je suis bête !

Merci d'avoir pensé à ça ! Mais ça ne peut pas provenir de l'alimentation ? Je pense quand même que 850w c'est assez non ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Désactiver le SLI en débranchant l'une des deux? (ne laisser qu'une seule des deux ?)

Désolée si ce sont des questions bêtes, mais parfois une petite omission peut résoudre beaucoup.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'ai essayé en désactivant le SLI oui mais ça a quand même planté. En SLI la premiere était à peu prêt à 83° et la deuxieme à 76°
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ce serait interressant de voir ta consommation en pleine puissance des deux GTX285.
J'en ai une, et je n'ai jamais eu aucun soucis.

Peut-être l'une des deux est défectueuse, les deux serait quand même un gros manque de chance, et serait assez illusoire.

As tu testé une seule 285, si oui as tu testé les deux seules à seules?
( en gros, comme ta GTX 275 est seule, as tu testé de la même façon, les deux GTX 285?)
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS