Résolu Mon PC demarre mais l'écran reste noir

Solutions (25)
Tags :
  • Asrock
  • Matériel
|
Bonjour TLM, voilà j'ai un souci avec mon PC et je voudrais de l'aide SVP.

J'ai une Carte Mere "ASRock KBUpgrade-NF3"
1. Socket 754 for AMD Athlon™ 64 and Sempron processors
2. nForce3 250 chipset

* For AMD Athlon 64 and Sempron processor
* Hyper-Transport Technology, AMD Cool'n'Quiet Technology
* ASRock Future CPU Port: Socket 939 upgrade interface for ASRock 939CPU Board
* AGP8X slot (1.5V only), PCI Slot x4
* DDR400/333/266, 2DIMM
* Hybrid Booster - ASRock Safe Overclocking Technology
* SerialATA 1.5Gb/s, RAID 0,1,JBOD
* 7.1 channel Audio, 10/100 Ethernet LAN
* ASRock 8CH I/O: 4 ready-to-use USB2.0 ports, 7.1channel audio jack

Carte Graphique "ATI Radeon 9250 agp".
Barrette mémoire 2x 512 DDR - PC3200.

Après de bon et loyaux services, j'ai opté pour une configuration plus puissante en prenant soin de bien conserver proprement le matériel citer plus haut.

Voilà, j'ai acheté une tour avec une alimentation "Powerful 480w 20+4pin" dans laquelle j'ai monté le matériel citer plus haut qui était en parfaite état de fonctionnement. Le souci est que le tout fonctionne mais l'écran reste noir même avec un autre écran. J'ai testé une autre carte graphique de la même référence, toujours pas d'image. J'ai demonté une alimen sur un autre PC et là toujours pas d'image. J'ai aussi changé la pile, rien à faire, l'écran reste toujours noir.

Le ventilo du processeur, du chassis, le disque dur, le lecteur CD rom, et le fameux diode de la Carte mere s'allume.

Je ne sais plus quoi faire, ma tête chauffe. Aider moi !!!
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Va faloir tester une autre carte mere :) 
  • Commenter cette solution |
Score
1
òh
òi
|
tu peux selectionner la meilleur réponse maintenant :D 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Scofr a dit :
Va faloir tester une autre carte mere :) 

Voici la meilleur réponse à mon problème, merci Big-Man !!!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par mel-essis.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Gand merci à tous ceux qui m'ont répondu et surtout à Scofr. Il a mis le doigt sur le problème, c'est un vrai boss de l'informatique loool...
C'était bien la Carte Mere. J'ai changé la Carte Mere et mon PC démarre nickel, ça fait vraiment du bien.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Scofr a dit :
Le disque dur n'empeche pas un affichage mais bon .

Effectivement mais le désespoir est passé par là lool. Je vais monter l'autre carte mere, je vous tiendrai au courant.

Ps : Le disque dur fonctionne parfaitement sur un autre PC.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Le disque dur n'empeche pas un affichage mais bon .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui, j'ai une autre carte mere mais pour l'instant, je vais tester le disque dur sur un autre PC. Il n'y a que ce matériel qui est nouveau et après, je testerai l'autre carte mere.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Scofr a dit :
C'est pas un port vga l'envers .....c'est une prise com .
.
"prise com", merci pour l'info !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
austiniste a dit :
Le fait de ne pas avoir de bip du tout n'est pas plus rassurant que ça (si toutefois un buzzer est présent sur la CM ou le haut-parleur interne du PC est connecté lol).

J'ai eu un problème similaire sur une Asrock il y a quelques années de cela.

Après avoir cherché longtemps,je me suis aperçu que c'était un mauvais contact au niveau du socket du processeur.

J'ai donc retiré le CPU,bien repositionné le pépére sur son connecteur et replacé le ventilo et là,tout à démarré.

Voir si tu n'aurais pas le même genre de plan.

J'ai sortie le CPU, je l'ai bien nettoyé et remonté en mettant de la pâte thermique. Le PC, le ventilo du CPU, les diodes démarrent mais l'écran refuse toujours de faire de même.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
mel-essis a dit :
j'ai testé cette méthode dans tous les sens, rien à faire. Mon écran fait toujours la gueule loool...


C'est pas un port vga l'envers .....c'est une prise com .

Bref , remonte tout de A à Z pour etre sur .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
mel-essis a dit :
Bonjour, je n'ai pas de bip au démarrage. D'ailleurs, j'ai un autre PC qui tourne sans problème, pourtant il n'y a pas de bip au démarrage.


Le fait de ne pas avoir de bip du tout n'est pas plus rassurant que ça (si toutefois un buzzer est présent sur la CM ou le haut-parleur interne du PC est connecté lol).

J'ai eu un problème similaire sur une Asrock il y a quelques années de cela.

Après avoir cherché longtemps,je me suis aperçu que c'était un mauvais contact au niveau du socket du processeur.

J'ai donc retiré le CPU,bien repositionné le pépére sur son connecteur et replacé le ventilo et là,tout à démarré.

Voir si tu n'aurais pas le même genre de plan.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
the_auxerrois39 a dit :
tu as bien 2 barrette de ram? alors essai de demarrer avec une seule.

j'ai testé cette méthode dans tous les sens, rien à faire. Mon écran fait toujours la gueule loool...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Scofr a dit :
Tu as une carte graphique intégré sur la carte mere non ?

Essaye de brancher le cable d'ecran sur la carte mere et debranche la carte graphique .


Sinon :

  • Debranche la prise secteur

  • coupe l'alimentation / eteins le pc

  • retire la pile de la carte mere, 5 min , resteappuis sur power pour vidé les condos

  • remets la pile rebanche tout et rallume le pc


  • Carte mere "ASROCK KBUgrade-NF3". J'ai une prise qui ressemble à un VGA mais à l'envers, il me faudra un adaptateur pour y connecter mon écran. Si c'est bien de cala que vous parlez alors la réponse est non. Par contre, j'ai fais la manipulation pour vider les condos. L'écran reste toujours noir.
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    tu as bien 2 barrette de ram? alors essai de demarrer avec une seule.
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    Tu as une carte graphique intégré sur la carte mere non ?

    Essaye de brancher le cable d'ecran sur la carte mere et debranche la carte graphique .


    Sinon :

  • Debranche la prise secteur

  • coupe l'alimentation / eteins le pc

  • retire la pile de la carte mere, 5 min , resteappuis sur power pour vidé les condos

  • remets la pile rebanche tout et rallume le pc
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    Scofr a dit :
    Et au niveau des branchements de la carte mere ?

    T'as bien insérrer la RAM ? Les cables d'alim ?

    Je l'ai démonté et remonté plus de trois fois donc je ne penses pas que le problème vient du branchement.
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    the_auxerrois39 a dit :
    slt, as tu essayé avec une seule barrette de ram?


    Bonjour l'ami, j'ai testé avec une seule barrette mais l'écran reste imperturbablement noir...
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    austiniste a dit :
    Salut.

    As-tu un bip de contrôle BIOS à l'allumage ou plusieurs ? (si plusieurs,anomalie matérielle détectée)


    Bonjour, je n'ai pas de bip au démarrage. D'ailleurs, j'ai un autre PC qui tourne sans problème, pourtant il n'y a pas de bip au démarrage.
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    Et au niveau des branchements de la carte mere ?

    T'as bien insérrer la RAM ? Les cables d'alim ?
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    Scofr a dit :
    T'as brancher Le 20+4 pin / + le 4 pin cpu ?

    L'ecran est branché sur la carte mere ou la carte graphique ?


    Bonjour et merci d'avoir répondu. L'écran est branché sur ma carte graphique et j'ai testé avec une autre carte G, j'ai toujours ce vilain écran noir.
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    J'ai rien contre vous les gars, mais posé 4587 questions en meme temps ça va pas l'aider .
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    slt, as tu essayé avec une seule barrette de ram?
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    Salut.

    As-tu un bip de contrôle BIOS à l'allumage ou plusieurs ? (si plusieurs,anomalie matérielle détectée)
    • Commenter cette réponse |
    Score
    0
    òh
    òi
    |
    T'as brancher Le 20+4 pin / + le 4 pin cpu ?

    L'ecran est branché sur la carte mere ou la carte graphique ?
    • Commenter cette réponse |

    Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

    Tom's guide dans le monde
    • Allemagne
    • Italie
    • Irlande
    • Royaume Uni
    • Etats Unis
    Suivre Tom's Guide
    Inscrivez-vous à la Newsletter
    • ajouter à twitter
    • ajouter à facebook
    • ajouter un flux RSS