Résolu Pourquoi l'ajout d'un câble 6 broches à mon alimentation empêche le démarrage de mon PC?

Solutions (36)
Tags :
  • Config PC
  • Matériel
|
bonjour,


QQ'un pourrais m'éclairé sur le fait de rajouter un cable 6 broches sortie mâle molex à mon alim empeche le pc de démarrer ?

Configuration: Carte Mère:Asus P5Q3 Deluxe; Proc:Q9550; CG:4870 Vapor-x; Alim:Antec True Power 850 W;
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
  • Autres pages sur : ajout cable broches alimentation empeche demarrage
Meilleure solution
partage
, Expert en overclocking |
et meme pas un flash ce machin a 400 euros??
bon ca va je sors :whistle: 

mais le connecteur que tu dois brancher ce trouve sur le rheobus non?et c est une femelle?? qui elle retistribue vers les 3 autres ventilo?
histoire de savoir si on a tout piger

c est un boitier chinois?? (cette ligne est dédié a l humour)
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Merci de votre aide je viens de finir et tout marche !!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Personne pourrais m'aider svp ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j'attends des réponses constructives svp !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
mas l iphone aurait du pointer vers le rheobus :D 

af992 non
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
!!! Voila des images ou ont peux voir que je n est plus que des femelles en sorties !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je vais mettre des photos !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Hardware (collector) |



Ça c'est un câble pour alimenter une carte graphique, comment tu fais pour raccorder un ventilo dessus ? :heink:  C'est pas du tout prévu pour ça.


Si tes ventilos sont en molex 4 broches tu dois avoir un coté mal et un autre femelle, comme sur cette photo :


Et si ils sont reliés au rhéobus c'est qu'ils sont en 3 broches, donc tu les branches au rhéobus et tu alimente ce dernier avec ce qu'il faut.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
je vois vraiamant pas comment faire à part si il existe un cable que je px brancher à mon alim avec des sorties molex male.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
Citation :
ben....; celui que je tai donner te rendra 2........;femelle
mea culpa


heu vi
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Aiiiee ! Je regarde bien la prise molex que tu as indiquer mais je vais me retrouver coincer il me manqueras tjrs un male vue que j ai que des femelles ensortie de dispo !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
qui sont relier sur le meme montage au potentiometre !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ce sont 3 ventilo de 200 mm cooler master livrer d 'origine avec le boitier !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
ben....; celui que je tai donner te rendra 2........;femelle
mea culpa

c est quoi tes ventilo pour avoir des connecteurs males
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ou existe il un cable que je px rajouter à mon alim avec plein de sortie molex male ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
ok je vais essayer ca ! ca me parait bien ! crois tu que ca ira ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
vaudrait mieux utliser ce genre de modele

http://www.ldlc.ch/fiche/PB00092416.html
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
si tu vx des autres photos pour mieux saisir je t en fais sans soucis j ai l'iphone à portée de main !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Mon soucis c est qu au bout de ce cable il y a une molex male, qui me manque pour brancher a mes ventilos en serie vu qu il me reste que des femelles et je voudrais savoir si c est le bon adaptateur ou autremant je voudrais bien une solution comment faire ou si i lexiste a ce moment la des connecteur male/male .
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
si rien au bout et pas de boot ton adaptateur est moisi

???comment veut tu brancher des ventilo avec une prise pci-e?? surtout en 5v je vois pas
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
oui meme sans rien au bout il ne demarre pas !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
OK j ai bien compris que le jaune c est 12 et le rouge 5 V mais pourquoi en mettant juste ce cable sur mon alim le pc ne demarre pas et que si je l enleveve il fonctionne correctement . De plus cela voudrais t il dire que je n aurais pas la bonne connectique pour relier mes ventilos ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
vi mais la y a que du 12 volt
et quand tu le branche sans rien au bout ca demarre pas??
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
voici des photos lol et http://zupimages.net/up/596294343.JPG
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
besoin d aide svp !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
j ai 3 fils noir et 2 fil jaune et un petit jaune qui fais une boucle sur la fiche 6 broches
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
cest le connecteur sauf que moi mes fiches sont noires !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
comment je fais pour importer les photos lol ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
ok pour les ventilos en 5v si c est fait correctement
un screen de ta 6 broche c est possible??
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ce que j ai fais c est que vu que je ne peux pas brancher ma serie de ventilos et le potentiometre j ai donc relié 2 des 3 ventilos en direct sur ma nappe de molex femelles qui sort de l alim et ca fonctionne j ai de quoi meme mattre le 3 eme sans soucis avec une rallonge mais ce que je vx c est faire passé mes ventilo en 5 volts pour reduire la nuisance sonore ! Mais voila en débranchant tout et ne mettant que la fiche 6 broche sortie molex mâle ba pareil le pc ne demarre pas ! Si je l enleve il demarre comme tout pc !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
commence donc a redemarrer avec l ajout de ta nappre de connecteur(6 c est ca?)brancher uniquement a l alim et rien sur les molex ca permettra de voir si on a un defaut sur un eventuelle second rail 12V
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je precise aussi que dans ce montage ils sont relié aussi au rehobus
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
salut,

Je m'explique

Je viens de faire l'acquisition du boîtier sniper et j ai un probleme de branchement ventilos !
Le sniper dispose de 3 ventilos 200 mm qui sont relié à des fiches molex en séries !
Mon problème est que une fois tous brancher il me reste 2 prises molex femelles au bout du montage si je veux rajouter 2 ventilos ,et de mon alim je n ai plus que des fiches molex femelles aussi !
Pas de soucis je me dis car avec mon alim modulaire un cable avec molex mâle peux se rajouter !
Et la le fait de rajouter ce cable 6 broches et sortie molex mâle sur l'alim fait que mon pc ne démarre pas !
J'enleve donc ce cable et la mon pc démarre sans soucis ! Pourquoi? je ne vois pas!
Je fais un test avec un 2ème cable lui aussi livrer avec l'alim meme résultat !
Je décide donc de verifier les fiches de mon alim en faisant des test en y metteant des cables avec molex femelles et de brancher un ventilo à part dessus pour voir si ca marchais ,et la, pas de soucis ca marche ! Donc pourquoi en y mettant ce cable mâle auparavant ca ne fonctionne pas que le pc ne démarre pas !
Existe il des cables Mâle / Mâle ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
ca doit poser aucun prob
tu parle d un adaptateur molex=>pciexpress (cg)??
demarre pas??? du tout?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS