Se connecter / S'enregistrer
Votre question

avec quelle IDE fair du C sous linux

Tags :
  • linux
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
19 Juin 2007 02:34:39

alors je cherche un logiciel déja incorporé a gnome ki me permeterais de fair du C

Autres pages sur : ide fair linux

19 Juin 2007 03:09:08

pourquoi utiliser Linux si tu veux programmer en visual basic..? Il y a tellement de languages interessants sous Linux... et puis le visual basic te servira a creer des programmes windows.... donc a ta place, soit je retournerai sous windows, soit j'apprendrais d'autres languages!

edit, code::blocks est super parait-il! ;) 
19 Juin 2007 09:10:31

C'est clair, ce n'est pas vraiment le langage à apprendre pour un Linuxien.

Contenus similaires
20 Juin 2007 22:14:15

ouais c ske jdis aussi.. je sais ke vb c pas un vrai language et c pour sa ke jvoudrais fair un peut de C.. mais jvoulais savoir si il y avais deja un IDE pour fair du C sous gnome..parce que les autres je connais mais si g pas besoin de les télécharger..
21 Juin 2007 00:50:35

Anjusta est bien je trouve, mais je conseille code::blocks quand même, plus clair (enfin, question de gout je suppose)
Anonyme
21 Juin 2007 10:47:40

Essaie Geany, tu seras pas déçu.
21 Juin 2007 17:56:13

vi ou jed comme editeur.
gcc g++ .. pour compiler.
21 Juin 2007 18:54:37

Oui mais il aimerait plutot un IDE (chacun ses gouts)
Par contre elendilm, y'a quoi comme bon debugger sous Linux?
21 Juin 2007 19:33:40

c pas mieu davoir un IDE qu'un editeur et un compileur ?

je pense que oui, ou sinon c'est plus simple

j'ai deja eu code::blocks, enfait je voulais juste savoir si
21 Juin 2007 19:34:36

il y avais deja un IDE integré sous gnome

arg dsl mon clavier déconne
21 Juin 2007 19:47:38

narrateur747 a dit :
c pas mieu davoir un IDE qu'un editeur et un compileur ?

je pense que oui, ou sinon c'est plus simple

j'ai deja eu code::blocks, enfait je voulais juste savoir si


narrateur747 a dit :
il y avais deja un IDE integré sous gnome

arg dsl mon clavier déconne



tu as une fonction d'edition des messages que tu postes aussi :whistle: 
22 Juin 2007 18:48:43

m3ra a dit :
Oui mais il aimerait plutot un IDE (chacun ses gouts)
Par contre elendilm, y'a quoi comme bon debugger sous Linux?




gdb ?
1 peu galere mais bon ..

je met souvent des #ifdef DEBUG printf("toto");#endif dans mes programmes en mettant plein de messages au fur et a mesure .

sinon, les programmes pour linux sont souvent fais avec kdevelop qui integre une debuger (gdb d'ailleurs !)
22 Juin 2007 21:40:15

elendilm a dit :
gdb ?
1 peu galere mais bon ..

je met souvent des #ifdef DEBUG printf("toto");#endif dans mes programmes en mettant plein de messages au fur et a mesure .

sinon, les programmes pour linux sont souvent fais avec kdevelop qui integre une debuger (gdb d'ailleurs !)



Okay merci beaucoup pour ta reponse. Je chercherai ca plus en detail ce soir.
22 Juin 2007 22:45:24

c'est quoi exactement ton problème ?
ceci dit, kdevelop est un produit sympa pour le C /C++ , permettant de generer des projets divers (c/c++ console, qt , même du win32 !! -que je n'ai pas testé!-) incluant un debugger , automake, autoconf ..

Une fois ton projet créé, pour le pas à pas , j'utilise gdb via kdevelop, mais pour modifier mon code source, vi + make en console, voire kwrite si je veux faire un copier-coller un peu trop tordu pour vi ...



Le dev d'applicatifs de traitement de Bdd , je le fais sous linux, via kdev ou vi (makefile !!) mais bon, j'utilise tellement vi professionellement que j'ai de plus en plus le reflexe de l'utiliser ...(developement d'applicatifs unix - SCO - en ligne de commande sans interface graphique) , même sous linux (vim inclu d'ailleurs la coloration syntaxique //)

23 Juin 2007 04:22:32

c'est quoi le copier coller un peu tordu pour vim? y et p marche tres bien :) 
23 Juin 2007 10:08:12

sur ...
mais quand tu veux copier la ligne 10 11 et une partie de la 12, c'est un peu chiant.
Et le copier-coller à la souris (quand il y a un interface) , j'aime pas trop l'indentation.

A part ça, c'est cool :) 
23 Juin 2007 10:35:21

Je trouve que les IDE sont un peu lourds, et si tu n'as pas d'IDE dispo sous la main un jour...

Perso, j'utilise le duo Vim, Nano ou Gedit + GCC.
23 Juin 2007 21:22:39

@elendilm: j'utilise surtout vim donc ca s'applique plus à celui la:
"v" puis tu selectionne 10,11 et un peu de 12 puis "y" et puis "p"
avec l'interface graphique, c'est qussi simple qu'un autre ;) 
l'indentation est parametrable

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS