Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Activer Windows Aero sous Vista Intégrale !

Tags :
  • Config PC
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
1 Octobre 2007 14:38:11

Salut, alors voilà mon problème :

Y'a quelques mois, j'achète mon nouveau PC. J'installe Vista dessus, tout est nickel, et j'arrive à avoir Aero!

Ensuite, j'ai remis XP parce que j'avais eu un virus sous Vista que j'arrivais plus à virer, donc j'ai formaté...

Enfin, aujourd'hui, je réinstalle mon Vista, et là, surprise, plus moyen d'avoir Aero, il n'est plus disponible dans la liste!

Qu'est ce que je peux faire pour l'avoir à nouveau??

Merci à l'avance!

Captures d'écran avec la configuration, cliquez dessus pour agrandir :







Autres pages sur : activer windows aero vista integrale

1 Octobre 2007 15:16:05

* Lancez l'éditeur de registre en cliquant sur le bouton Démarrer puis Exécuter. Saisissez regedit puis OK.


* Déroulez la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft.


* Créez une nouvelle clé et nommez la WDM
(Pour cela, Cliquez droit sur le dossier Microsoft et choisissez Nouvelle clé)

* A l’intérieur de cette clé, créez une nouvelle valeur DWORD que vous appelerez EnableMachineCheck et à laquelle vous donnerez la valeur 0
(Pour cela cliquez droit sur WDM et choisissez Nouvelle/Valeur DWORD)

* Toujours au même endroit (dans WDM), créez une autre valeur DWORD nommée, cette fois, Blur et attribuez lui la valeur 0

* Enfin, toujours dans WDM, créez une valeur DWORD appelée Animations et affectez lui la valeur 0



* Redémarrez le PC pour prendre en compte les modifications. Aero devrait être activé.

1 Octobre 2007 15:23:04

J'ai deja essayé cette "méthode", elle ne marche pas!
Contenus similaires
1 Octobre 2007 15:32:40

alors pourquoi tu ne le precise pas? on ne peut pas deviner ce que tu as fait ou non... ca serait pas mal que tu me precise ce que tu as fait, ce qui eviterai qu'on se decarcasse a t'aider alors que c'est deja tenté ;) 

Remarque: Si l'astuce précédente n'a pas suffi, vérifiez aussi les valeurs Composition et CompositionPolicy de la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM
# Composition doit avoir la valeur 1
# CompositionPolicy doit avoir la valeur 2


si ca ne marche pas... alors telecharge Vista Manager, et force l'Aero par ce logiciel (il existe en version d'eval)
1 Octobre 2007 15:38:51

Pour le deuxieme que tu m'a donné c'est pareil j'ai deja essayé sans succès
1 Octobre 2007 15:42:10

mais alors dis moi ce que t'a essayé ste plait, parce que la ca devient enervant de chercher dans le vent... :pt1cable: 
1 Octobre 2007 15:49:55

ben les deux methodes que tu m'as donné + j'ai essayé de mettre à jour le pilote de la carte graphique + j'ai pris sur le site viaarena.com le pilote de la carte graphique mais pour Vista 32 j'ai pris, mais c'était encore pire vista voulait plus demarrer!
voilà je crois que c'est tout!

je dois faire quoi avec le logiciel??? parce qu'il est en anglais, dit moi stp
merci pour ton aide!
1 Octobre 2007 15:55:36

tu n'a pas une option a cocher du type "force Aero for older PC" ou un truc dans ce genre?
1 Octobre 2007 15:56:57

si!
j'ai essayé de cocher juste cette case là j'ai redémarré mais c'est pareil :( 
1 Octobre 2007 15:57:38

bon ben la je vois pas... :(  c'est quoi ta carte graphique?
1 Octobre 2007 15:58:56

VIA K8M890 -enfin ça c'est ce qui est écrit sur la boite !
mais sinon dans l'ordi c'est ecrit Via Chrome9 Hc IGP Family
1 Octobre 2007 16:01:55

ah donc c'est pas une carte graphique mais un chipset intégré.
ca me parait presque normal que tu n'ai pas l'Aero... m'enfin bon, c'est quoi le modele de ta carte mere?
1 Octobre 2007 16:04:26

dans mon premier message j'ai mis les captures d'ecran avec la configuration de l'ordi, ça t'aidera + parce que moi j'y connais pas grand chose
moi ça me parait pas normal parce qu'avant j'avais Aero, et pourtant c'etait le meme materiel!
1 Octobre 2007 16:08:52

non en haut je n'ai pas le modele de la carte mere.
telecharge Everest, il nous donnera le model :) 
1 Octobre 2007 16:10:42

Bon ben voilà j'espère que c'est bien ça :

--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Version EVEREST v4.00.976/fr
Module de benchmark 2.1.184.0
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Rapport rapide
Ordinateur
Générateur
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6000 (Vista Retail)
Date 2007-10-01
Heure 16:10


--------[ Carte mère ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère 63-0201-000001-00101111-092206-K8M890$A0654000_BIOS DATE: 09/22/06 18:15:09 VER: 08.00.12
Nom de la carte mère Asus M2V-MX

Propriétés du bus principal:
Type du bus AMD Hammer
Horloge réelle 200 MHz
Horloge effective 200 MHz
Horloge HyperTransport 1000 MHz

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR2 SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB CPU/6
Horloge réelle 333 MHz (DDR)
Horloge effective 667 MHz
Bande passante 5333 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère:
Sockets/slots processeur 1 Socket AM2
Slots d'expansion 2 PCI, 1 PCI-E x16
Slots RAM 2 DDR2 DIMM
Périphériques intégrés Audio, Video, LAN
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 220 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère K8M890
Autres fonctionnalités Q-Fan 2

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise ASUSTeK Computer Inc.
Information sur le produit http://usa.asus.com/products1.aspx?l1=3
Télécharger le BIOS http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguag...


1 Octobre 2007 18:34:32

Mon problème est résolu, c'était un problème de pilote du chipset. En fait je l'avais téléchargé sur internet, mais après j'ai retrouvé le CD vendu avec le PC et j'ai installé le pilote présent dessus ! Maintenant ça marche nickel !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS