Votre question

problème... mon PC se bloque

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
10 Avril 2007 02:00:44

salut et merci pour votre aide.
mon pc se bloque, l'image reste en place mais impossible de rien faire si ce n'est redémarrer!
AVG ne détecte aucun virus ...
J'ai essayé des logiciels de nettoyage mais ça ne change rien.
Merci de m'aider !!!

Autres pages sur : probleme bloque

10 Avril 2007 02:14:33

Donnes nous ta config
Tout fonctionnait bien auparavant?
Verfie les temperature de ton materiel à l'aide de speedfan , everest ou mieux : le bios
Il se fige à quel moment: dans un jeux , sur le bureaux ou bien partout?
Verifie bien tes cablages et si toutes tes cartes PCI , disque dur sont bien enfiché à la carte mère.
Pilotes( drivers) mis à jour de ton matos?
Sur quel OS es tu?
Fais un scan avec spyboot et ad aware.

13 Avril 2007 22:11:35

salut
config:
Biostar M7vit - Bravo
amd sempron 2800+
radeon 7000
1Go ddr 400
windows 2000 sp4

le pc se bloque depuis 2 semaines n'importe quand.
speedfan me donne une valeur inquiétante(?) temp à 69°C
ad aware ne donne rien
Contenus similaires
13 Avril 2007 22:12:01

temp2 à 69°C
Anonyme
13 Avril 2007 22:14:28

69° c'est chaud
meme si c'est un processeur AMD c'est trop
( à moin que la sonde déconne mais j'y croit pas trop )
retire la poussiere à l'interieur parce que la c'est quand meme beaucoup !
13 Avril 2007 22:52:53

j'ai enlevé la poussière vérifié les branchements la temp est descendue à 48° mais remonte petit à petit en 3 min je suis déjà à 56°
Anonyme
13 Avril 2007 23:05:03

p***** si t'es déja à 56° en normal imagine meme pas en full tu monte à 70 facilement !
Anonyme
13 Avril 2007 23:05:41

ta fait quoi de spéciale il y a 2 semaines pour que ton PC se bloque ???
13 Avril 2007 23:07:03

rien de special je sais pas
qu'est ce qu'il faut que je fasse j'suis à 61°
13 Avril 2007 23:08:11

mais je suis en full je fais tourner spybot en meme temps
13 Avril 2007 23:12:23

le ventilo tourne a 2400- 2500
c'est bon ou c'est trop lent?
Anonyme
13 Avril 2007 23:17:16

si t'arive à regler la vitesse avec speedfan , regle sur 100%
prend un aspirateur et met-le sur ton ventilo pour aspirer la poussiere :) 
13 Avril 2007 23:22:54

s iavec speedfan ça fait rien achete toi un nouveau CPU Fan pour pas cher maintenant ils sont silencieux et yen a qui font des couleurs.
Sinon t'as combien de Fan en tout dans ton system ? ( part le CPU FAN) si ya juste lui avec le boitier fermer c normal que ca chauffe il en faut au - un autre pour evacuer lair chaud en arriere et quil soit place le + haut possible. Au mieux un autre que tu peux mettre sur le cote en face directement de ton CPU qui envoie de lair dessus. ( Sinon en avant de ton boitier )
Aussi, verifie si la fan de ton CPU ENVOIE lair dessus ou ASPIRE. Ça peut faire une grosse difference. Le + efficace bien sur serait quil envoie l'air dessus si c'est la seule Fan.
13 Avril 2007 23:24:39

Up..Dsl pour les fautes de frappe. Quand je dis Fan je veux dire Ventilateurs. Je dis ça au cas où. A +
13 Avril 2007 23:25:52

Ah oui j'ai oublie de dire lol 2400-2500 c'est pas assez :)  il faut au moins 2900 environ
14 Avril 2007 20:24:12

Tout depend du roulement et du diamètre du ventilateur.

Soit essaye de verifier les tempèratures dans le bios ou encore everest packe speedfan n'est pas assez precis quant au choix de la sonde :??: 
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest.ht...

sous everest: onglet ordinateur >sonde



Dites toi que j'ai le meme processeur que toi et que je suis à 22° en idle et 32° en full :) 

Bon c'est vrai que j'ai un pc nudiste .Mon ventirad coute à peine 10 euros et c'est du no name.c'est un alu ,92mm et 2100rpm, roulement à bille.

Faut que tu nous donnes aussi la tempèrature de ta carte graphique . Normalement avec l'interface des derniers pilotes ATI , tu peux le voir dans l'onglet "ATI Overdrive"


Va voir aussi dans le bios , le seuil de tolerance de la temperature CPU . IL doit surement etre à 60° voir 70° , c'est pourquoi ton ordinateur redemarre.

Verfie donc les temperatures :si elles sont comme tu l'a dit, on te donnera des conseils pour refroidir le tout .

:jap: 

16 Avril 2007 01:33:11


Voici le rapport d'Everest

Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Rapport rapide
Ordinateur JULCHOP
Générateur julchop1
Système d'exploitation Microsoft Windows 2000 Professional 5.0.2195 (Win2000 Retail)
Date 2007-04-16
Heure 01:35


Sonde

--------------------------------------------------------------------------------


Propriétés de la sonde:
Type de la sonde ITE IT8712F (ISA 290h)

Températures:
Carte mère 59 °C (138 °F)
Processeur 5 °C (41 °F)
Aux 34 °C (93 °F)
Maxtor 6L120P0 40 °C (104 °F)

Ventilateurs:
Processeur 2446 RPM

Valeurs de voltage:
Noyau CPU 1.54 V
+2.5 V 2.58 V
+3.3 V 3.07 V
+5 V 5.08 V
+12 V 11.71 V
Mise en veille +5 V 5.03 V
Batterie VBAT 3.20 V
Debug Info F 45 FF FF
Debug Info T 34 59 05
Debug Info V 60 A1 C0 BD B7 3F 4D (F7)
16 Avril 2007 01:39:47

en nettoyant la temp a baissé et l'ordi ne se bloque plus mais ma temp reste trop haute.
je n'ai qu'un seul ventilo sur le processeur (+ celui de l'alim)
16 Avril 2007 01:44:31

j'ai un pb je n'arrive pas à rentrer dans le bios
16 Avril 2007 13:00:27

euhh un processeur à 5 °, jamais vu .
ta sonde par en coui****

Qu'est ce qu'il t'a affiche pour ne pas pouvoir rentrer dans le bios.??
16 Avril 2007 21:55:59

c'est bon j'ai pu entrer dans bios et la sonde dit la meme chose que everest, speedfan ou ite smart guardian
16 Avril 2007 21:58:26

merci de me confirmer si je dois acheter ou non un autre ventilo (si oui lequel) et de m'expliquer ou et comment le fixer
Anonyme
16 Avril 2007 21:58:50

AMD sempron 2800+ 1.54v à 5°
c'est du jamais vu !
ta sonde est foutue !
16 Avril 2007 22:04:59

sur everest les mesures de températures portent sur CM, proc, DD, et Aux. Or, Aux bouge beaucoup et disparait meme de temps en temps. Je trouve ca un peu bizzare. La temp Proc bouge beaucoup aussi de 5° à 60°. CM et DD sont stables.
17 Avril 2007 00:12:28

Mdrr proco a 5° tkt ton ventilo doit bien faire son taf ! Mais sur everst sa déconne parfois, l'autre fois je regardais mes tensions et elles étaient complétement différents de ce que affiché dans le bios.
Tout sa pour te dire que everst peut se planter. Verifie dans le bios et si c'est écris pareille ta sonde est foutu.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS