Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème avec une MSI 7800gtx 256mo !

Tags :
  • MSI
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
18 Octobre 2006 21:51:35

Salut à tous, j'espere que vous allez bien,

Voici mon probleme:
- ma carte graphique, une MSI 7800GTX 256mo, a un probleme mais je ne sais pas comment le résoudre.
Voici le message que m'indique Nvidia au démarrage de mon pc:
- probleme d'alimentation, vérifier que votre alimentation est suffisament puissante pour alimenter tous les élements, vérifier si la carte graphique est bien connecteur à alimentation ( grosso modo c'est un méssage comme ça)

Le problème est que cela n'a commencé que depuis que j'ai fais installé mon athlon 64 x2 4800+ s939; avant je n'avais jamais eu se problème, avec mon athlon 64 x2 3800+ s939.
Le magasin qui me l'a installer me la signaler lorsque je suis revenu chercher ma tour; ils ont essayer avec une alimentation plus puissante que la mienne, mais le méssage persiste!

Que dois-je faire? Help me please!


Merci d'avance

Autres pages sur : probleme msi 7800gtx 256mo

18 Octobre 2006 22:17:19

Tu as quoi comme alimentation ?? Puissance et marque stp ensuite as
tu bien branché la molex a l'arrière de ta carte graphique ???


Contenus similaires
18 Octobre 2006 22:21:53

mon alimentation est cele d'origine de mon boitier, une advance 480w, oui la molex derriere ma carte est bien branché aussi
18 Octobre 2006 22:23:45

par contre, avant de l'enmener j'étais relier a l'EZ PLUG, et la il ne m'y ont pas brancher, est-ce que cela peut faire une grosse différence?
18 Octobre 2006 22:27:25

Réessaye comme avant pour voir si ça résous ton problème ou pas
18 Octobre 2006 22:36:52

c'est ce que je pensais faire, mais en meme temps, j'ai lu que la prise EZ PLUG c'étais pour le sli hors moi je tourne avec une carte graphique! Alors s'il me faut l'équivalent de la puissance de deux cg pour en faire marché une y a comme qui dirai un problème non? pour info, j'ai acheter ma cg sur cdiscount au mois de janvier de cette année, c'est bien 2 de garantis constructeur, non?
18 Octobre 2006 22:53:01

A mon avis cela ne vient pas de ta carte graphique en générale quand elles ont un défaut tu verrais plutôt des Artefacts , sinon oui pour la garantie (2 ans) enfin du moins pour la mienne.
c'est bizarre le message que tu as 480 Watts pour une 7800GTX c'est largement suffisant j'avais une Tagan de la même puissance que la tienne a l'époque ou j'avais une 7800gtx sinon attends d'autres avis y a des pros sur Info-du net
18 Octobre 2006 23:02:39

As tu tester avec une autre alimentation ? Juste le coup d'y voir unpeu clair car moi je marche toujour avec une alimentation plus puissante que la puissance demander par ma config.

- Ta carte graphique est bien identifier dans tes paramétre du systeme ?

- Avait-tu rencontré d'autre probleme auparavent ( baisse de puissance ... ) ?
18 Octobre 2006 23:09:04

- non aucun problème au paravant,
- oui elle a déja été tester avec une autre alim de 600w Antec, et le probleme persistait
- oui elle est bien reconnu par mon système et il me dis que ce périphérique fontionne correctement

Je vais devenir fou si elle me claque entre les mains!!! Oh mon dieu pourquoi??
18 Octobre 2006 23:30:47

Tu as la meme prise molex que sur le lien?? et comme l'explique tres bien
stormlord tu n'as rien branché d'autre que ta Cg dessus ??
18 Octobre 2006 23:42:52

ben en fait, j'y ai regarder apres avoir lu le tutos, et effectivement ils avient branchez mes 2 ventilos de 120 et 80mm a la suite.

Ce que je vais faire c'est redemarer mon pc et voir s'il une différence

a tous de suite (enfin j'espere)
18 Octobre 2006 23:47:05

Macgiver22 a dit :
- non aucun problème au paravant,
- oui elle a déja été tester avec une autre alim de 600w Antec, et le probleme persistait
- oui elle est bien reconnu par mon système et il me dis que ce périphérique fontionne correctement

Je vais devenir fou si elle me claque entre les mains!!! Oh mon dieu pourquoi??


Il me semble que Antec n'ont pas fait d'alimentation 600 watt. Pour infos les alimentations Advance ne sont pas vraiment de bonne alimentation. Tu peux toujours essayer d'installer la dernière version du pilote de ta carte graphique mais je pense pas que ça va régler ton problème.

http://www.nvidia.fr/page/drivers.html

À moins que ta Geforce 7800 GTX soie défectueuse. Si le problème vient de ton alimentation tu peux la changer pour un Antec Neo HE 430 watt.

http://www.clubic.com/shopping-119285-0-antec-neohe-430...

J'ai le Antec NeoHE 550 watt et elle est très silencieuse et très stable.

Sinon prend une Fortron Blue Storm 500 watt.

http://www.clubic.com/shopping-98703-0-fortron-fsp500-6...

Tu est bien sûr que tu as bien brancher le connecteur PCI-Express de ton alimentation sur ta carte graphique.

Un connecteur PCI-Express ressemble à ça.



Et tu le branche sur la carte graphique là ou j'ai encadré en rouge.




18 Octobre 2006 23:57:37

et ta essayer de reremettre le 3800+ pour voir si il fonctionne encore bien
19 Octobre 2006 00:01:58

- oui ce connecteur a 6 points est bien brancher
- j'ai enlever la connection avec les ventilo derriere, sa na rien changer
- idem en la branchant via le EZ PLUG

je crois que je vais pourvoir appeler cdiscount pour qu'il la revoie a msi
je suis dégouter, c'étais mon premier pc neuf avec ma config perso, et voila que ma magnifique cg me lache, j'espere que je la recupererai avant un mois...
19 Octobre 2006 00:06:52

a vrai dire non, parce que je ne sai pas installer un procss, je dois avouer que j'ai peur de me loupper et de tous flinguer!
alors a 300euros le procss sa me ferait sérieusement c**er!
19 Octobre 2006 00:16:16

tres honnètement je pensais plus a la 7900gtx, mais bon peu-etre ont-ils en stock des 7800gtx, la 512 serai sympa!
19 Octobre 2006 00:21:57

demande un remboursement et prend une 1950pro
19 Octobre 2006 00:25:24

Ouais et pkoi pas une NVIDIA GeForce 7950GX2, 1Go DDR3
[:myth06:9]
Enfin je te le souhaite on sait jamais mais n'y crois pas trop
19 Octobre 2006 00:28:11

ben a dire vrai j'y croi pas trop non plus, a la limite juste le remboursement au prix que je l'ai acheter

C'est le minimum non?
19 Octobre 2006 00:30:13

C'est clair ils sont serieux cdiscount en general
19 Octobre 2006 00:30:59

Perso, la 7800 est fini, maintenant c'est seulement 7900 GS (debridable en GT = perf de la 7800 GTX 256 Mo ; ou 7900 GTO debrodable en GTX = meilleur carte mono GPU du marche avec la radeon X1950 XTX)

Donc soit une 7900 GS ou une 7900 GTO pour toi.

cela dit, ce n'est pa sur qu'ils te fasse un avoir, et d'ailleur ce n'est même pas sur que se soit ta carte qui déconne, je serait toi, j'essayrais :

-De test la carte dans un autre PC pour voir si il y a le même message au demarrage.

-De test un bon gros jeux sur ton PC (Oblivion, FEAR....) et voir si les FPS son normaux, ou un 3D mark 2006 pour voir le score et comparer au possesseurs de 7800 GTX

-Desinstaller les driver nVidia, redammarer, puis les reinstaller, voir reinstaller une autre version plus ou moin récente, peu importe, tu reinstalleras la dernière version après.

-Essayé de brancher une aure carte graphique sur ton PC après avoir desinstaller tes driver biensûr.
Vois si le problème continue.
Ensuite redesinstalle les drivers pour remettre ta 7800 GTX en reinstaller des driver nVidia.

-Regardes sur ta carte mère, tu peut peut être avoir un connecteur molex 12v dedier pour la carte graphique, sur ma DS4, j'en ai un, ça peut peut être arrager les chose.

-Essayes de debrancher le connecteur 6 broche noir dalimentation de la carte graphique (Dans ce cas, il t'affiche le message au demarrage, mais juste dans ce cas là)

Puis tu eteins le PC, rebranche le cable, et ralumme pour voir si le fait d'avoir debrancher puis rebrancher a fait debugé les driver.

En effet, je pense plutôt que ton problème est software et non hardware, autrement dit, je pense que tes composants fonctionnent très bien.

Voila, essayes toutes ces soluces, on ne sais jamais.
Si ça se trouve c'est juste un Bug driver qui laisse tjs le message s'affiché alors que la carte est bien alimenter.

19 Octobre 2006 00:35:39

Alors la respect :jap:  mieux expliqué que ca y a pas mieux
[:myth06:3]
+ 1 pour marijuo
19 Octobre 2006 00:37:48

Si tu arrive à trouver une Geforce 7900 GTO tu est vraiment chanceux. Elle vaut presque une Geforce 7900 GTX mais elle est moins cher.

http://www.clubic.com/shopping-151871-0-msi-nx7900gto-t...

D'après ce que j'ai entendu dire elle est en rupture malheureusement. J'ai entendu dire qu'il y avait un bug d'artefacts avec certaine Geforce 7900 GT/GTX donc personellement je préfère les éviter.

http://www.presence-pc.com/actualite/geforce-7900-gtx-1...

Je sais pas si depuis le temps le bug a été cirrigé. Pourquoi pas prendre une Leadtek Geforce 7950 GT.

http://www.clubic.com/shopping-151869-0-leadtek-winfast...

Elle est un peux moins performante que la Geforce 7900 GTX mais est est très bonne et largement sufisante. Si le problème persiste je pencherais que ça vient de ton alimentation qui est de mauvaise qualité.

Comme alimentation je conseil vivement un Antec NeoHE.

http://www.clubic.com/shopping-119287-0-alimentation-an...
http://www.clubic.com/shopping-119286-0-alimentation-an...
http://www.clubic.com/shopping-119285-0-alimentation-an...

Voici un test.

http://www.ginjfo.com/Publics/Dossiers/GinjFo-Hardware-...'Antec-112-Alimentations.jpg.html
19 Octobre 2006 00:48:20

myth06 a dit :
Alors la respect :jap:  mieux expliqué que ca y a pas mieux
[:myth06:3]
+ 1 pour marijuo



Lol merci ça fait zizir.

Sinon, pour l'alim, même si l'antec NEo HE est très bonne, je conseil plutôt un S12 de seasonic qui est quand la meilleur alim du marce, donc pour le même prix, autant la prendre.

Sinon, une bonne fortron BlueStorm 500W qui est d'exellente qualité elle aussi, mais bien moin cher (60€) serait très bien aussi ;) .

Pour la carte graphique, je pense que 7950 GT serait trop cher, en plus elle ne dispose pas d'unrefroidissement silencieux xomme la GTO.

Bon j'avoue je defent la GTo parceque j'en ai une :D , mais en même temps, cette carte tu peut pas test, y a pas que moi qu'il te dire, mais Hardware.fr :D , c'est THE carte rapport perf/prix de cette fin d'année ;) 

Imagines une 7900 GTX a 260€, et bah ça s'appelle une 7900 GTo.

Après un petit tout de Riva Tuner, et tu n'as plus un GTO mais une GTX :D 
19 Octobre 2006 00:54:02

- les drivers sont ceux d'origine du cd et fonctionait avant
- les jeux fonctionnent aussi, je viens de jouer a fear
- comment tu fais pour savoir le nombre de fps?
19 Octobre 2006 00:56:42

ah ouai dsl les gars , mais chuis plu ds le move de lhardware ; je voulais dire la 7900 GTO , c la best en ce momentpour pas chere
19 Octobre 2006 01:01:55

+1 pour le seasonic S12 600 watt qui est excellant.

http://www.clubic.com/shopping-115577-0-alimentation-se...

Il y a aussi le Seasonic S12 energy+ 550 watt qui m'a l'air très bien.

http://www.clubic.com/shopping-147287-0-alimentation-se...

Il y a une MSI Geforce 7950 GT qui a un refroidissement passif donc elle fait aucun bruit.

http://www.clubic.com/shopping-153187-0-msi-nx7950gt-vt...

C'est vrai que la plupart des Geforce 7950 GT on le ventilateur générique de NVIDIA qui est très bruyant. La Leadtek Geforce 7950 a une autre ventilateur et il est moins bruyant que le ventilateur générique de NVIDIA.

Voici un test de la Geforce 7950 GT.

http://www.presence-pc.com/tests/nVidia-GeForce-7950-GT...

Il y a la Leadtek Geforce 7950 GT qui est dans le test.
19 Octobre 2006 01:28:33

je viens de rejouer a fear avec fraps
et je fais entre 62 et 250 fps
dsl du manque de précision seulement, je sais pas me servir de ce logiciel
19 Octobre 2006 01:43:28

merde moi je fais entre 20FPS et 70 fps en 800*600 et tout au mini.jai quactiver l aniso dans fear pour descendre dans les 25fps
19 Octobre 2006 11:26:33

Apres avoir essayer divers branchements, le problème s'impose de lui-meme, la carte indique toujour ce message:

"Voyant d'alimentation
- Rapport des problème:
_ la sentinel du système signale que la carte graphique NVIDIA n'est pas suffisament alimentée


_ Afin de protéger votre matériel de dommages éventuels et d'éviter un verrouillage potentiel du système, le processeur graphique a réduit son niveau de performance pour que les opération puisse se poursuivre sans risque."

Puis lorsque j'appuie sue le bouton "dépanner" que me propose la fenetre, voici ce que cela m'indique:
"- Pour résoudre ce problème, assurez-vous que la prise d'alimentation supplémentaire de la carte graphique NVIDIA de votre système est branchée. Cette connexion est nécessaire. Si elle n'est pas effectuer, votre système pourrait être endommagé. Reportez-vous au guide d'installation pour optenir les instructions complètes. Votre ordinateur doit être doté d'une alimentation suffisante pour alimenter correctement
l'ensemble des périphériques, outre cette connexion supplémentaire."


Voila, et je crois que je suis dans la m**de!
19 Octobre 2006 11:47:16

Donc tu aurais debrancher le conneteur 6 broche noir de la Cg, puis demarrer ainsi ??

Sinon as tu essayer d'installer les dernier driver nVidia ?

Essayes de trouver un pote qui aurait un PC en PCI-E 16x sur le quelle tu pourrais essayés ta carte.

test score FPS a Fear on lm'air correct pour une 7800 GTX, essayes un 3D mark 2006 et donnes nous ton score pour voir si ta carte est réelement bridé.

Bonne chance ;) 

19 Octobre 2006 11:52:51

- non, je n'ais jamais débranché ce connecteur, et encore moins la démarer sans
- je n'ai pas 3D mark 2006, mais j'ai le 2005, est-ce que sa ira?
- je vais intallé les pilotes les plus récents, apres avoir fais un premier testes avec ceux d'origine
19 Octobre 2006 11:57:27

Macgiver22 a dit :
- non, je n'ais jamais débranché ce connecteur, et encore moins la démarer sans


Justement, essayes ! :D 


Macgiver22 a dit :
- je n'ai pas 3D mark 2006, mais j'ai le 2005, est-ce que sa ira?


2005 ira, mais 2006 serais plus précis, tu peut le telecharger ici

Macgiver22 a dit :
- je vais intallé les pilotes les plus récents, apres avoir fais un premier testes avec ceux d'origine


Ouai essayes les deriner que tu pourras dl sur le site d'nVidia
19 Octobre 2006 13:18:58

Citation :
stormlord tu n'as rien branché d'autre que ta Cg dessus ??

non. ma 7800 GTX tourne sans problème sur mon alim.
par contre ne rien brancher a la suite, sinon on obtient le message d'erreur.
Citation :
Mieux que la Geforce 7800 GTX.

ça c'est faux. 7900 GT = 7800 GTX à peu de choses près.

Pour en revenir au suget, macgiver22, as tu beaucoup de disques dur, de néon, ou tout autres périphérique?
19 Octobre 2006 13:26:23

Et puis de toute façon, entre une 7800 GTX 256 et une 7900 GT, j'hesite pas une seconde, je prends la 7800 GTX, son A/C est beaucoup plus stylé, et peut être même moin bruillant.

Et puis 7800 GTX c'est plus la patate que 7900 GT :sol: 
19 Octobre 2006 13:33:40

carrement ^^
j'adore le rad de la 7800 GTX. et au niveau bruit, je peu t'assurer qu'a 100% il est très silencieux, et à 50% complêtement inaudible.
19 Octobre 2006 14:43:21

Alors pour répondre a vos question, je n'ai qu'un sel disque dur , un Maxtor diamond max plus 10 300 go 16mo de cache en sata2 , je n'est pas de néons ou ce genre de chose, j'ai juste mon ventilo de 80 ou 90mm a l'arrière puis un ventilo de 120mm sur le coté.

j'ai un noiseblocker en dessous mon HDD pour le refroidir et le ventilateur optionnel de la A8N32 SLI Deluxe qui était fournie d'origine avec la carte mère et qui se met sur le heatpipe du northbridge. c'est de là sont brancher directe dur la carte mere par les petits pins a trois points.

j'ai aussi fait les teste avec 3Dmark06 mon score est de 3004points avec les drivers d'origine. je vais aussi faire les teste avec les dernier drivers de nvidia, on verra s'il y a une différence.
19 Octobre 2006 14:44:52

et oui le ventirad de la 7800 gtx est extremement silencieux!
19 Octobre 2006 15:06:05

a ce que je voit 7800 powaaaaa!!!
19 Octobre 2006 16:26:17

je vien d'envoyer un mail a msi france, en leur donnant tous mon matos, et les imprim écran du message de la cg, on verra bien ce qu'ils me répondent
19 Octobre 2006 16:47:44

3000 point, je crois que c'est normale :??: , Storm, tu fais combien avec ta 7800 GTX (sachant quelle est O/C), 4000 Il me semble ?

3000 c'est un peut juste Nan ?

A ouai, même carrement juste avec un 4800+ et une A8N32SLi
19 Octobre 2006 16:52:06

moi av une 7800gt o/c et un 4000+ (a l'epoque) o/c a 2.92 je faisait 4300.Donc une 7800gtx non o/c devrait faire pareil a peu pres
19 Octobre 2006 16:54:06

ma 7800gtx n'est pas o/c elle en configuration d'origine :
2D : 275MHZ
3D : 430MHz
Memory : 1200MHz
19 Octobre 2006 19:19:06

je fait 4363 o/c et 4000 sans o/c. 3000 c'est le score d'une 7600 GT...
donc c'est zarb :/ 
19 Octobre 2006 19:37:50

MSI ne fait plus la 7800 GTX
si tu la retournes, ils te la remplaceront probablement par une plus puissante


email de MSI:

Dear &*?%!@ (hihi),

Thank you for your email.

As you know, technologies are updated at a fairly fast pace and this model unfortunately has been phased out.

Thank you for contacting MSI.

Sincerely,

MSI Computer Corp.

19 Octobre 2006 19:41:34

en gros en français sa donnerai " désolé nous ne faisont cette cg, nous ne pouvons rien faire pour vous, merci de nous avoir contactez, cordialement" tu a déja eu ce genre de prob, ou tu supose leur réponses?
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS