Votre question

Problème SSD OCZ Agility 4

Tags :
  • SSD
  • Ocz
  • agility
  • sata
  • sataII
  • sataiii
  • sata2
  • sata3
  • sata 2
  • sata 3
  • Windows
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
9 Septembre 2012 12:08:08

Salut,
J'ai un soucis avec mon SSD OCZ Agility 4, le logiciel HD Tune me dit qu'il est connecté en SATA II alors que le SSD est connecté sur un port SATA III sur ma carte mère (Msi p67a-gd80 b3).
Le firmware du ssd est à jour en version 1.5.2 et il est configuré dans le bios de la manière suivante :

MODE SATA : AHCI
Hot-Plug : DESACTIVE

Tout les pilotes de la carte-mère sont aussi à jour et j'utilise Windows 7 Pro x64.
Je fait appel à votre aide, Merci par avance

Autres pages sur : probleme ssd ocz agility

a b 9 Windows
9 Septembre 2012 13:48:00

salut > hd tune > poubelle
9 Septembre 2012 13:50:24

ltraposa a dit :
salut > hd tune > poubelle


ué mais avec OZC Toolbox il me dit SATA II aussi...
Contenus similaires
9 Septembre 2012 14:01:05

salut

tu la bien mit sur les sata blanc ?
9 Septembre 2012 14:22:10

oui il est bien sur un port SATA 6Gb/s de couleur Blanche, c'est pour ça que je ne comprend pas d'où vient le problème.
a b 9 Windows
9 Septembre 2012 14:52:00

Salut

Les logiciels ne font pas de différence entre SATA II et SATA III :o 

Et comme tu es bien sur le SATA III donc pas de souci ;) 
9 Septembre 2012 15:01:49

chrisnvdia a dit :
Salut

Les logiciels ne font pas de différence entre SATA II et SATA III :o 

Et comme tu es bien sur le SATA III donc pas de souci ;) 

Pourtant le taux de transfert (162 Mb/s) coreespond à du SATA II et non à celui qu'il devrait etre en sata III (400 Mb/s)...
Donc il y à réellement un soucis.
a b 9 Windows
9 Septembre 2012 15:10:35

Le mode AHCI l'a tu mis avant ou après d'avoir installé Windows ?
9 Septembre 2012 15:15:29

Avant, mais pour une raison inconnu après l'install il était repassé en IDE c'est pour ça que je l'ai remis en mode AHCI
a b 9 Windows
9 Septembre 2012 15:43:43

Ok pour mettre le mode AHCI et il faut sauvegarde le bios et ensuite installer Windows sur le SSD
9 Septembre 2012 16:17:40

oui c'est ce que j'ai fait avant d'installer le SSD : - mise à jour du bios
- configuration AHCI
- Installation de W7 sur le ssd
9 Septembre 2012 20:50:18

tu a quel version du SSD ? 64Go ?

avec quel logiciel a tu tester ton SSD ?

a tu bien verifier si le AHCI etait aussi sur les SATA3 et pas que sur les SATA 2
a tu le dernier firmware pour ton SSD ?
apres c'est OCZ :/ 
10 Septembre 2012 09:34:19

c'est un 128Go et oui j'ai le dernier firmware (c'est précisé dans mon premier post...) et oui il est sur un port sata 3 (je l'ai aussi précisé sans un post plus haut)
10 Septembre 2012 10:26:07

je te demande pas si il est sur un SATA 3
mais si les SATA 3 sont bien en AHCI, car la CM distingue les sata 2 des sata 3
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS