Votre question

problème freebox routeur + switch

Tags :
  • Freebox
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
9 Juillet 2006 23:53:20

Membre




Bonjour a tous!!!!!
Voila je suis abonné chez free et par conséquent je dispose de la freebox.
Je l'ai configuré en mode routeur et l'ai relié à mes 2 autres pc a l'aide d'un switch et de cable ethernet droit.
Malgré de nombreux essais 1 seul des pc se connecte a internet.
Mes Led sont allumé. Mon pc m'indique qu'aucune adresse ip ne lui a été donné bien que j'ai coché la case serveur DHCP!!!!!!!
Pouvez vous m'aider svp?????
merci d'avance!!!!!!!!

Autres pages sur : probleme freebox routeur switch

10 Juillet 2006 10:18:19

:violon: Ha Ha, le dhcp de free.....

bon un conseil, tu vires le dhcp de free et tu fais une pause....

aprés un repos bien merité, tu te mets une adresse ip fixe sur tes 2 pc

pour ne pas chercher, voila les dns et passerelle

add IP: 192.168.0. 5 et 6 pour l'autre PC, (par exemple)
masque : 255.255.255.0
passerelle : 192.168.0.254

DNS 1 :212.228.32.5
DNS 2 :213.228.0.168

aprés, tu reboot tout le bazard (la freebox, et les pc,)
et tu fais fais une deuzieme pause

Pour test et pour faire bien si on te regarde faire la manip

tu peux aussi pinger ta passerelle192.168.0.254 et tes DNS ping free.fr juste aprés ta troiseieme pause

bon courage :-D
10 Juillet 2006 12:19:53

Merci de ton aide.
je m'y met cet aprés midi.
Contenus similaires
11 Juillet 2006 15:45:16

bonjour
ça ne marche toujour pas mais je pense que ça vient de ma carte réseau(il s'agit d'une realtek rtl8139) car j'ai échangé mes pc de place etc'est toujour le même qui marche.
Alors si quelqu'un a la solution.
merci d'avance.
11 Juillet 2006 18:45:17

oui 'ya des chances

verifier, syteme materiel si y'a pas de point d'exclamation, entre autre sur la carte,

desinstaller la carte, redemarrer( entre temps fare une pause), mettre a jour les pilotes de la carte

dans connection reseau pas de "cable reseau debranché" ?

ping 127.0.0.1 ( c'est la carte) faire une deuzieme pause

donner la config ip des 2 pc ( pconfig /all) atendre mes impressions en priant

apres si ca marche pas, enlever ses chaussons et mettre ses baskets et trouver une carte reseau
(devalide l'ancienne dans le bios)

au fait, le test du pc qui marche pas a été fait sans switch tout seul direct sur la freebox ? :-D

sinon y'a bien une autre solution,
tu fais installer une 2'eme ligne FT, tu achetes un modem 56 K avec un cable modem serie (ca a fait ses preuves...)
12 Juillet 2006 18:49:18


les config ip tu les veut endhcp ou configuré manuellement
12 Juillet 2006 19:50:19

si t'as les 2 (dhcp et manuel) c'est encore mieux, en dhcp, c'est pour voir si il ne te met pas des passerelles ou dns a la c....
15 Juillet 2006 15:31:06

désolé d'avoir été si long

Voici la config de mon pc qui ne marche pas:

-Manuel
C:\Documents and Settings\moi>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : julian
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-01-2E-12-35-49
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.51
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.228.32.5
213.228.0.168

-Serveur dhcp
C:\Documents and Settings\moi>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : julian
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 3:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-01-2E-12-35-49
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.62.65
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

15 Juillet 2006 15:32:42

pour le pc qui marche c'est identique en manuel et dhcp

C:\Documents and Settings\****>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pcsalon
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : PLANET ENW-9506 PCI Fast Ethernet Ad
apter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-30-4F-3D-06-6F
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.50
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.0.254
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 212.228.32.5
213.228.0.168

15 Juillet 2006 17:43:25

Désolé aussi juju,j'etais en train de faire une pause

as tu fait ces test la voir suivant

verifier, syteme materiel si y'a pas de point d'exclamation, entre autre sur la carte,

desinstaller la carte, redemarrer( entre temps fare une pause), mettre a jour les pilotes de la carte

dans connection reseau pas de "cable reseau debranché" ?

ping 127.0.0.1 ( c'est la carte) faire une deuzieme pause

Hein ?????


Bon 169.XXXX c'est pas bon ca marche pas,mais je t'apprend rien, pour winedo si ca passe pas' pb de driver ou de carte qui marche quand elle veut) eh ben t'a une adresse comme ca ta l'impression que ta bien une adresse mais dans cette plage d'adresse, c'est du pipeau.

donc aprés avoir compris et fait une pause, tu fais les test que qu'est ce que j'ai marqué au dessus, c'est juste pour savoir si tu met tes basket ou pas, cela fera des economie de carte et de fatigue

donc aprés ce joli roman, je vais faire une pause
dans le plaisir de te lire

Gibsonlespaul

:sleep: 
18 Août 2006 18:48:02

désolé j'étais en vacance!!!!!
voila on m'a dit d'essayé en usb pour savoir si sa venais de windows ou de ma carte réseau.
Donc j'essaye et là la connection ne marche toujour pas. je suppose donc que sa vient de windows (sp2).
Avez vous une solution autre que formater et reinstallé svp?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS