Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Help oc E6750 SVP

Tags :
  • Overclocking
  • carte mere msi
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Décembre 2007 19:36:03

Bonjour, je suis nouveau et j'ais besoin d'aide svp mon E6750 est oc a 3.2 et jaimerai le monté a 3.6 ghz mais mon occt est pas stable quen je monte ma config :
E6750 couplé dun zalman 9700Led
ram crucial ballistix pc 5300
carte mere Msi p35 neo f
merci de meder svp

Autres pages sur : help e6750 svp

4 Décembre 2007 20:24:27

Quel son tes réglages actuel?
Et la T° en full des Cores a 3.2Ghz?
4 Décembre 2007 20:38:39

D'abord merci de bien vouloir maider c'est gentil :) 
alor mes reglage sont:
FSB:400 *8
Vcore:1.46v
Vfsb:1.3V
SBcore:1.15V
SBI/O voltage :1.5V
NB:1.5v
Memory:2.2v ratio 1:1 en 5/5/5/15
Les temp sont avec everest et TAT;
REPAU Full
CPU : 31 50
Cor1 : 16 35
Cor2 : 23 40
Contenus similaires
5 Décembre 2007 01:27:25

Niveau T° c'est bien.

Maintenant la mémoire devrais pas avoir de soucis avec tes réglages
mais essai tout de meme avec un coef a 6 et FSB a 450Mhz.
Change juste ca et test pour voir si tu es stable avec OCCT + SuperPI 32M.

Si tu plante augmente le Vfsb et test
5 Décembre 2007 16:29:59

Occt tien meme pas 4 seconde en full ereur direct 450 en fsb vfsb monté jusqua 1.5 rien ni fait en coef 6 pourten sa ne vien pas de ma ram ni de mon pross alor de quoi?
5 Décembre 2007 16:55:23

Essai 6x410/420/430

Tu as combien de barette de RAM?
5 Décembre 2007 16:58:09

J'ais 2 fois 1GO
5 Décembre 2007 17:07:00

Alor en fsb 430 ereur au bout de 5 seconde ossi je fait le teste en 420 ereur en 5seconde ossi -_-
5 Décembre 2007 17:19:39

410 passe pas nn plu -_-
5 Décembre 2007 17:31:15

bizarre

Un autre réglage peut etre,je connais pas les MSI
5 Décembre 2007 17:35:29

Tu as quel BIOS ?
5 Décembre 2007 17:40:24

bizar je voie pas pourquoi -_-'' sa pren la tete lol jait tout pour monté et je suis bloqué je voie pas comment fair
5 Décembre 2007 17:42:21

Bios d'origine mais je vien de voir que ma carte mere nais pas reconu par everest bizar
5 Décembre 2007 17:47:49

Flash ton bios par le dernier.


La sincérement je ne vois pas pourquoi a 400 ca fonctionne et ca plante a 410/420 meme avec un coef 6 ?????


Ou ta carte est au Max!
5 Décembre 2007 17:51:22

oui je voie pas pourquoi en + c un p35 sa monte normalement
:sweat:  mais pourquoi everest me dit carte mere inconu ?
5 Décembre 2007 20:00:46

oui tout en coeff 6 et me suis trompé bios a jour 1.1
5 Décembre 2007 20:56:43

g f une mise a jour auto tu bios par windows mon bios st passé de la version 1.1 a 1.5 on voi la diff c plus dutou le meme bios lol jaisai de reglé maintenent ^^ merci de maidé c'est cool
5 Décembre 2007 21:34:56

super grace a se nouvo bios je peu pa monté en vcore je mai 1.5 dan le bios mai sa reste a 1.4 -_- pk?
5 Décembre 2007 23:17:39

je me pause une question quen pense tu ?

Jai une alimentation 500w antec eartsweats
elle doit tout alimenter 1 neon 30cm
+ le boitier nine andred de antec ventilo 4*120mm
1*20cm + un zalman 9700 tout les ventilo a fond je présize et une 8800 gt c pas beaucou ?
se qui provoquerai des chute de tension non?
5 Décembre 2007 23:19:32

Non elle est suffisante.
5 Décembre 2007 23:22:44

hum ok merci .
peut tu maider j'ais mis le bios a jour comme tu ma dit et maintenent mon voltage cpu ne monte pas plus que 1.400 porten dan le bios jai mi a 1.5 comment sa se fait ? merci de ton aide c'est raiment sympa je men sort trop pas la
5 Décembre 2007 23:46:36

Tu dois avoir des options a virer.

Tu peux faire des photos ou me dire les réglages?
5 Décembre 2007 23:48:30



D.O.T Control-----------------------------Disabled
Intel EIST----------------------------------Disabled
Adjust CPU FSB Frequency--------------- 400
Adjust CPU Ratio---------------------------- 8

FSB/Memory Ratio------------------------- 1:1

PCIEx4 Speed Controller---------------------AUTO
Adjust PCIE Frequency------------------------ 100
Auto Disable DIMM/PCI Frequency---------Enabled


CPU Voltage------------------------------ 1.45v
Memory Voltage-------------------------- 2.20v
VTT FSB Voltage------------------------- 1.50v
NB Voltage------------------------------- 1.40v
SB I/O Power---------------------------- 1.50v
SB Core Power--------------------------- 1.05v

Spread Spectrum------------------------ Disabled



DRAM CAS#Latency-------------------------- 5
DRAM RAS#TOCAS#Delay------------------- 5
DRAM RAS#Precharge------------------------ 5
DRAM RAS#Active to prechar--------------- 15
DRAM TRFC--------------------------------------- Laisse par défaut
DRAM TWA--------------------------------------- "
DRAM TWTR-------------------------------------- "
DRAM TRRD-------------------------------------- "
DRAM TRTP--------------------------------------- "


Essai voir ca si tu démarre a 3.2Ghz
5 Décembre 2007 23:57:46

si tout a fait mais je voi pas quoi toucher
6 Décembre 2007 00:22:16

ok merci je vais tésté sa :)  je croise les doigt ^^ merci
6 Décembre 2007 00:26:34

Ho merci je c'est pas encor si c'est stable mais sa pren forme je depasse 1.4 en voltage cpu merci je lensse occt la *_*
6 Décembre 2007 00:26:47

Si tu boot

Vérifie avec CPU-Z 1.42 si tu as bien 8x400 et RAM a 400Mhz 5-5-5-15.
Regarde aussi la valeur du Vcore aussi avec CPU-Z au repos.
6 Décembre 2007 00:31:16

Oui c'est tout bon en idle 1.41v et e full 1.4 les cor depass pas 47 degré pour le moment la ram a 5/5/5/15 c bon 8*400 c bon ossi
6 Décembre 2007 00:33:12

Alors test en 6x420 dans un premier temps
6 Décembre 2007 00:35:25

ok pour le momen 10 de occt sa a pas bouger donc je tente de suite le 6*420 ^^ jte tien au couren de suite ^^ merci
6 Décembre 2007 00:39:24

alor jai juste mi le coeff a 6 et 420 en fsb je lense occt
6 Décembre 2007 00:42:37

OK
Juste 5mn pour l'instant.

Si c'est bon tu test 6x450
6 Décembre 2007 00:43:05

sa fait plaizir jai lair stable 5 minute sen ereur vraimen tu ty conai bien un grand merci =) maintenent je fait quoi?
6 Décembre 2007 00:44:07

Daccor ba c partie je redemar jte tien au courent =)
6 Décembre 2007 00:47:42

Voila jsuis en 6*450 nikel je lense occt =)
6 Décembre 2007 00:49:03

hum une ereur au bout de 30 seconde =(
6 Décembre 2007 00:52:23

Augmente le NB et Le FSB d'un cran et recommence
6 Décembre 2007 00:53:47

d'acor alor je remplase nb1.4 par 1.45 et fsb 1.5 par 1.55 te tien au courent ^^ merci tu maide grandement
6 Décembre 2007 00:54:58

oui voila
6 Décembre 2007 01:00:07

hum du coup jai pu augmenté un peu moin jai mi nb 1.425 et fsb 1.525 occt tourne depuis 3minute la et sa a pa lair de plenté
6 Décembre 2007 01:03:23

a une ereur a 6minute je monte comme jorai du le fair jredemar
6 Décembre 2007 01:06:15

C'est deja pas mal cette affaire

Laisse les tensions comme elle sont et passe maintenant en
8x425 pour du 3.4Ghz et test.

Regarde bien les T° au Cores et carte mére.

utilise Everest
6 Décembre 2007 01:06:59

Ok monte un chouille alors
6 Décembre 2007 01:08:35

bon alor jai monté comme saitai prevu mai la plus stable du tou 450 fsb*6 nb a 1.45 et fsb a 1.55
6 Décembre 2007 01:15:15

alors remet comme avant
6 Décembre 2007 01:23:39

voila jai remit comme aven c'est a dire 1.425nb et 1.525fsb en 6*450 et maintenent ?

en + quen je redemar mon pc setein aven de redemaré de lui meme
6 Décembre 2007 17:02:49

bon jai remi pour etre a 3.2 enfaite occt beug au bout de 10 minute ya vraiment un probleme
6 Décembre 2007 18:21:52

Perso je préfére le chipset P35.
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS