Votre question

[RESOLU]Problème avec la fonction overflow...[RESOLU]

Tags :
  • Echo
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
7 Février 2009 18:34:58

Bonjour,

J'ai réalisé un mini-chat sur mon site web en php, je voudrais que les messages de ce chat s'affiche entre des barres de défilement, pour ne pas afficher 15 messages sur ma pages à la suite.

Pour cela j'ai utilisé : overflow:scroll.........
Mais je n'arrive pas à mettre simplement une barre de défilement vertical.
Voici le code:

Citation :


<div id="corps">
[...........]

<div style="overflow:scroll">

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>

</div>// fin du scroll
<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>

</div>// fin de l'id corp


Voici le résultat :ICI

Comme vous pouvez le voir, à chaque message il me met des "scroll", moi je veux qu'une seul "scroll", j'ai essayé de fermer ma balise "div" après la boucle et sans succès.

Autres pages sur : resolu probleme fonction overflow resolu

8 Février 2009 16:35:32

alors, overflow je le mettrais sur #corps. un code du genre ceci devrait aller:
Citation :

<div id="corps" style="height:300px;overflow:auto;">
[...........]
<?php
while(...){ // ta boucle
?>
<div>

<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>

</div>
<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>

</div>// fin de l'id corp
8 Février 2009 16:51:10

Non parce que je ne veux pas que tous le corps est un "scroll", avant le mini chat il y a d'autre chose, voici le code en entier:


Citation :

<div id="corps">


<h1>Accueil</h1>

<p>Bienvenue sur le championnat de swat 4 2vs2 conçu pour rassembler les équipes de swat 4 française
afin de créer une bonne ambiance dans le jeux et de faire de nouvelle connaissance.<br/>
Le but de tous championnat est d'arriver premier, le championnat est ouvert à tous le monde, pour participer il suffit de trouver un coéquipier avec qui jouer et
de se confronter aux autres équipes, le championnat est interminable il dur tous au long de l'année.
Pour plus d'informations je vous invite à lire le réglement du championnat que vous trouverez dans l'onglet "championnat".<br/>
Si vous voulez participer à la conquéte du podium inscrivez-vous</p>
<br/>

<br/>
<br/>

<center><img src="Images/dragon_accueil.jpg"><br/>
<a href="Page_phpinscription.php">inscription</a>
<a href="forum.php">Forum en test</a></center>
<br/>
<br/>
<?php
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
{
if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
{
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("localhost", "***", "***");
mysql_select_db("****");

// On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
$message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
$pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));

// Ensuite on enregistre le message
mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
}
}


// Que l'on ait enregistré des données ou pas...
// On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

// Tout d'abord le formulaire :
?>



<form action="index.php" method="post">

<p>
Pseudo : <input type="text" name="pseudo" /><br />
Message : <input type="text" name="message" /><br />

<input type="submit" value="Envoyer" />
</p>

</form>



<?php

// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "****", "*****");
mysql_select_db("***");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<div style="overflow:scroll">
<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>
</div>
<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>

</div>


</body>

<div id="pied_de_page">
<span style="color:white;font-size:14px">KoS13™ </span><span style="color:yellow">|</span><span style="color:white;font-size:14px"> Copyright © 2009</span> <span style="color:yellow">|</span> <span style="color:white;font-size:14px">design by Añgèrf¡st</span>

</div> <!--fin de l'id bas de page-->

</html>

Contenus similaires
8 Février 2009 18:08:25

bah, ça ne change pas grand chose, tu rajoutes une div container pour tes messages:
Citation :

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
<div style="height:300px;overflow:auto;">
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<div>
<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>
</div>
<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>
</div>
8 Février 2009 19:57:31

de 1 des balise html je ne peux pas les mettre entre des balises php, et en mettant avant la balise <?php, ça ne fonctionne pas.
8 Février 2009 20:17:10

euh, je reconnais, je suis allé un peu vite et j'ai fait un petit oubli, mais tu connais pas la fonction echo ???????????????????
Citation :

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
echo "<div style=\"height:300px;overflow:auto;\">";
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
?>
<div>
<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>
</div>
<?php
}
echo "</div>";
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>
8 Février 2009 23:17:48

LoL, bien sûr que je la connais, j'ai essayé mais sans succès, quand tu as mis: une hauteur de 300px, et bien les messages se sont espacés de 300px et je n'est aucune barre de défilement qui apparait!

Constate par toi même: http://maclem.dixkey.com/index.php

Rectification : c'est bon ça fonctionne c'est parce que j'avais oublié de supprimer un </div> en cours de route, merci.

Une autre question, je veux que la barre horizontale disparait comment faire?
8 Février 2009 23:29:32

tu mets overflow:auto et non pas overflow:scroll
9 Février 2009 00:20:24

Je te remercie.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS