Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

mise à jour d'un fichier excel en utilisant java(JexcelApi)

Tags :
  • Java
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
Partagez
29 Mars 2008 22:35:02

bonsoir tout le monde,je suis nouvelle avec vous dans le forum,je tiens a vous remercier d'avantage pour votre aide
mon prob en bref est le suivant:
j'ai creer une application qui utilise en une grande partie l'API Jexcel,je crée des fichier excel(sans prob),sinon je recupère un fichier existant où je dois remplire la 1ere ligne vide par des données extraites d'un fichier .txt.je fait bien l'etape de creer une copie du fichier excel...lorsque j'ouvre ma nouvelle version du fichier les nouvelles données son mise dans la 1ere ligne(les anciennes sont remplacées.
si quelqu'un peut m'aider je luis serais trés reconnaissante

Autres pages sur : mise jour fichier excel utilisant java jexcelapi

29 Mars 2008 22:53:29

Tu as plusieurs possibilités:
- soit tu crées une case qui indique le nombre de ligne pour bien se positionner
- soit tu sais qu'une colonne est toujours remplie, alors tu boucles sur les lignes dont la colonne est pleine pour trouver la première ligne vide
A moins qu'il n'y ait un moyen pour savoir si une ligne contient quelque chose ou non :) 
30 Mars 2008 13:39:17

merci Criky moi j'ai plutot utlisié la 2eme methode,j'ai boucler sur une ligne qui est toujour remplis(la derniere ligne) une partie de ma boucle
for(int i=2;i<35;i++) //le derniere ligne rempli est celle qui a l'indice 1
{
if(sheet1.getCell(0,i).equals(null))continue; /
{
while(dict.ready()) //le fichier txt =dict
{for(int j=0;j<13;j++)
{
Label label=new Label(j,i,dict.readLine(),Formats.get_Format2());
sheet1.addCell(label);

}
}
}
}copy.write();
copy.close();
ainsi lorsque je retrouve mon fichier exce la 1ere ligne est remplacé
je vais esseyer de faire la 1er methode,sinon ....
Contenus similaires
1 Avril 2008 16:24:10

ohhh c marche as non plus.apres des recherches j'ai trouver qu'il faut utiliser l'API POI.quelqu'un sait comment ca marche???
1 Avril 2008 17:14:04

ben, il me semble que ça marche à peu près comme Jexcel.

mais c'est quoi exactement le problème que tu rencontre ?
2 Avril 2008 12:32:57

La javadoc de POI , elle n'est pas la pour décorer.

JExcel est limité par rapport à POI au passage.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS