Votre question

[PHP - Résolu] Shutdown / Reboot

Tags :
  • Serveur
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
31 Mars 2008 01:29:00

Salut à tous !

J'aurais voulu savoir s'il était possible de créer une page PHP qui me donne le choix entre éteindre et redémarrer le serveur, et qui affiche le nombre de fois que chaque action a été réalisée.

Peut-être avec un system() ?

Une âme charitable pourrait-elle me filer un 'tit coup d'main ? :D 

Merci d'avance !

Autres pages sur : php resolu shutdown reboot

31 Mars 2008 11:41:23

c'est un serveur où tu as les droits administrateur?
linux? windows?
31 Mars 2008 12:00:17

windows :
commande "shutdown"
genre : "shutdown -s" pour éteindre
"shutdown -r" pour redémarrer.

pour booter un pc éteind, il te faut activer la fonction Wake on Lan de la carte réseau/carte mère, et utiliser un soft qui envoit le bon type de paquet.

google > wake on lan.

sous linux, command 'halt' il me semble.
Contenus similaires
31 Mars 2008 12:24:18

halt, reboot
ou "shutdown -h now" pour arreter
et "shutdown -r now" pour redemarrer
31 Mars 2008 13:58:06

-h malheureux. (enfin, je crois ?) on m'aurait mentiiiiiiiiiiiii ?
31 Mars 2008 14:11:39

exact, modifié :) 
31 Mars 2008 19:35:30

@ Coca > Oui j'ai les droits admins sous Windows ^^

@ Vinz > Le WOL ne m'intéresse pas, mais merci quand même :D 

Donc si j'ai bien compris, 'fait que je crée un lien qui pointe vers ma page shutdown.php ou reboot.php. Celle-ci devront alors contenir :
Citation :
// Page reboot.php
<?php
system("shutdown -r");
?>

Citation :
// Page shutdown.php
<?php
system("shutdown -s");
?>

Quelqu'un me corrige si je dis des conneries, siouplait ? ^^
1 Avril 2008 09:36:44

oui, ça doit être ça.
Anonyme
1 Avril 2008 10:54:54

faudra bien protéger cette page quand même
1 Avril 2008 10:56:44

ouah l'autre!
comment il prépare un script qui appelera en boucle la fonction shutdown -s....
Anonyme
1 Avril 2008 11:26:38

c'était juste un conseil vous êtes pas de mon avis
1 Avril 2008 11:32:34

sisi, effectivement.

surtout s'il y a une faille pour modifier la chaine contenue dans le "system".

on pourrait lancer un format c: des plus devastateur ;) 
1 Avril 2008 17:38:25

Si je protège la page avec un .htaccess ça suffit ?
Sinon j'dois utiliser quoi comme protec' ?
1 Avril 2008 17:48:18

htaccess, ça devrait être bon.
1 Avril 2008 18:04:42

Ok, voilà qui est fait !

Merci à tous de m'avoir filé un coup de main !

-- Fin de l'histoire -- :kaola: 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS