Se connecter / S'enregistrer
Votre question

passer un identifiant php dans flash

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
17 Février 2007 20:18:17

Bonjour

j'ai créer qq pages php qui me permettent d'enregistrer un utilisateur dans un ebase de donnée mysql. j'utilise mysq_insert_id() afin d'insérer l'identifiant, ceci me permettant également de faire passer l'ID (identifiant) dans les pages suivantes (via le header("location:mapage.php?idEtu=".ID).

Jusque là tout fonctionne. le problème est lorsque j'essaye de passer l'identifiant dans une appli flash que me permet de prendre un photo de l'utilisateur.

Afin de faire passer l'ID dans l'appli falsh, j'ai essayé <param name="flashvars" value="maVar=<?php echo"".$_GET['idEtu'].""; ?>"> puis dans l'appli idEtu = _root.maVar; afin de récupérer l'id.

Mais voilà lorsque j'envoie la photo dans une page me permettant de l'afficher l'id est undefined.

Que me proposez-vous ?

Autres pages sur : passer identifiant php flash

a c 145 L Programmation
17 Février 2007 20:34:36

ne serait-ce pas plutot _parent ?
17 Février 2007 20:58:14

non ça ne marche pas
Contenus similaires
17 Février 2007 22:58:54

voici mes scripts :

la page où est insérer le swf

<?php $idstagiaire = $_GET['idEtu']; ?>
</td></tr>
<tr align="center"><td colspan="2">
<object type="application/x-shockwave-flash" classid="clsid:D 27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash..." width="550" height="250">
<param name="movie" value="WebPhoto.swf">
<param name="flashvars" value="maVar=<?php echo"".$_GET['idEtu'].""; ?>">
<param name="quality" value="high">
<embed src="WebPhoto.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="550" height="250"></embed></object>
</td></tr>

l'actionscript :

//Récupérer l'identifiant du stagiaire
var_flash.text = idstagiaire;
Stage.scaleMode = "noScale";
Stage.align = "";
System.showSettings(0);
import flash.display.BitmapData;
localCamera = Camera.get();
webcam.attachVideo(localCamera);
var bitmap = new flash.display.BitmapData(160, 120, true, 0xFFFFFFFFF);
this.createEmptyMovieClip("copie", 2);
copie.attachBitmap(bitmap, 20, "auto", true);
copie._x = 330;
copie._y = 25;
photo1_btn.onRelease = function() {
bitmap.draw(webcam);
};

envoyer1_btn.onRelease = function() {
idEtu = _root.FlashVars.maVar;
getURL("javascript:fermer()") ;
lv = new LoadVars();
lv.tab = new Array();
for (i=0; i<120; i++) {
for (j=0; j<160; j++) {
lv.tab.push(bitmap.getPixel(j, i));
}
}

lv.send("createImage.php?idEtu="+ idEtu, "_blank", "POST");
};
18 Février 2007 10:32:25

C'est bon j'ai trouvé

dans la page où est insérer le swf, il fallait faire passer la variable dans la balise <embed src="WebPhoto.swf?maVar=<?php echo"".$_GET['idEtu'].""; ?>">

Puis dans le swf, faire passer la variable grâce à _root.maVar, donc enlever le FlashVar!!

et ça marche
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS