Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[C]Generateur de mot de passe

Tags :
  • Programme
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
18 Avril 2006 12:44:08

Bonjour , je suis en train de créer un generateur de mot de passe . Je voudrais que l'ordinateur tire au sort 4 lettre , 3 chiffres et 3 signes ( tout cela est dans des variables ) Merci d'avance .

Autres pages sur : generateur mot passe

18 Avril 2006 12:49:46

tu le crée ou on te le fait ? Dans ce cas y'a une différence. Montre ce que tu as déja fait...
18 Avril 2006 13:19:50

okinou y'a pas a dir } t'es un chieur pro ...

mdr si tu aime kc les gens te gene aps ...

mais evite ca sur mon ou mes topic merci ...

desolé de meler ce topic a mes
afaires perso ...

d'aileur bonne chance pour ton log
C++ illidan2999 ...

bonne vie a tous ...

bye
Contenus similaires
18 Avril 2006 13:36:02

pour le generateur de nombre aléatoir utilise une suite chaotique de type;
un+1= 4un(1-un), avec U0 compris entre o et 1 exclu.
;-)
18 Avril 2006 14:11:32

Citation :

netko a écrit :
okinou y'a pas a dir } t'es un chieur pro ...

mdr si tu aime kc les gens te gene aps ...

mais evite ca sur mon ou mes topic merci ...

desolé de meler ce topic a mes
afaires perso ...

d'aileur bonne chance pour ton log
C++ illidan2999 ...

bonne vie a tous ...

bye


Et tu parlais de savoir écrire ...

Ici je casse pas, je demande à l'auteur de ce topic de montré ce qu'elle a déja réaliser.
18 Avril 2006 14:47:43

et je pense que l'auteur de ce topic s'en fou completement de se genre de reponse.
18 Avril 2006 17:27:27

ceux qui réponde c'est bien nous non ?
A savoir donc que l'on est pas a leur mercie et de faire le boulot à leur place, mais toi, si tu en a t'en l'envie, je ne te retiens pas de faire le programme qu'il veut.
18 Avril 2006 18:54:13

Merci aleksi .
Sinom dans mon programme il ne me manque plus que la fonction qui choisit aleatoirement .
18 Avril 2006 20:04:45

Excuser moi si c'est le bordel
Mon code C :
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
char lettre1min = 'a';
// je ne vais pas tout vous maitre
printf("Entrez min pour des lettres minuscules , maj
pour des majuscules et sig pour les caractere\n Pour
mettre des minuscules et des majuscules ... vous
devez entrez ceux que vous voulez attaches ( dans
l'ordre ) \n example : minmaj\n
majsig\n
Les mots de passe ne tiennent que 10 lettres . \n");
char forme;
scanf("%c \n", &forme);
switch(forme)
{
case min;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
case maj;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
case sig;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
case minmaj;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
case majsig;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
case minsig;
//Il me manque la fonction qui prends au hasard
break;
default:
printf("Apprends a ecrire !");
}
sleep("9999999999999");
return 0;
}

Je n'ai pas encore tout fini .
18 Avril 2006 20:52:40

Je comprend pas pourquoi tu veux que l'utilisateur rentre min, maj, sig etc (enfin si j'ai bien compris le code). Si c'est un générateur de mot de passe, il te suffit de demander le nombre de caractères que l'utilisateur veut, tu fais une boucle qui prend en paramètre le nombre entré par l'utilisateur, puis tu utilise la fonction rand() qui te génère un nombre aléatoire, ensuite tu peut l'afficher cout<<(char)nombre_genere_aleatoirement; tu peux aussi mettre une valeur maximum à rand (ellle ne doit pas être supérieure a 255 evidemment puisqu'il s'agit de caractères et qu'il y a 256 caractères (0-255) et a la limite si tu veux que certains caractères ne soient pas contés (le 32 qui correspond qui correspond a un espace par exemple), tu fais un condition if(nombre_genere_aleatoirement == 32){rand()%255//tu retire un autre nombre aléatoire etc}

rand() génère un nombre aléatoire tu doit donc stocker sa valeur dans une variable int puis utiliser la conversion que j'ai mis un peu plus haut cout<<(char)nombre_genere_aleatoirement; donc int nomb_genere_aleatoirement = (rand()%255); puis tu converti en caractère pour l'affichage cout<<(char)nombre_genere_aleatoirement;
19 Avril 2006 18:34:29

Bonjour , merci MythTitans .
J'ai fait quelques chose avec rand() mais sa ne marche pas :(  , mon code C :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
int nombre_alea;
int taille_mdp;
printf("Quelle taille doit faire votre mot de passe ?\n");
rand();
scanf("%d", &taille_mdp);
for (nombre_alea=0 ; nombre_alea<taille_mdp ; nombre_alea++)
printf("%c\n",rand());
system("PAUSE");
return 0;
}
19 Avril 2006 20:40:25

tu dois stocker rand dans une variable et lui donner un nombre maximum par exemple :

int random = rand()%10 (nombre aléatoire de 0 à 10).

au fait pour que les nombres soient complétement aléatoires tu dois initialiser rand sur time

srand((int)time(NULL));

PS : dans mon post plus haut j'ai mis des instructions c++ (cout<<(char)nombre_aleatoire) je te laisse le soin de les changer en instructions C (si tu ne sais pas comment convertir int en char à l'affichage, tu peux tout simplement stocker nombre_aleatoire dans une variable char)
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS