Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Envoyer une variable par l'URL

Tags :
  • Php
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
23 Juin 2005 18:44:15

Salut
J'aimerais savoir comment envoyer une variable par l'URL , j'ai vu ça sur des forums par exemple :
http://www.infos-du-net.com/user.php?op=logout
A plus

Autres pages sur : envoyer variable url

23 Juin 2005 21:07:46

Renseigne toi sur les formulaires en général et en particulier la méthode "get".
23 Juin 2005 21:17:01

tu as un lien en

tonadresse.com/index.php?variable=prout

dans ton fichier php de traitement
ta valeur se récupère de cette manière
$_GET["variable"]

Si ton "register_global" = on dans ta config PHP il te suffit simplement de mettre $variable! (mais bon pour faire plus propre utilise la méthode du dessus!

bon courage!
Contenus similaires
25 Juin 2005 07:56:30

Salut
Oui d'accord mais comment on fait pour savoir quesque il y dans la variable ?
J'ai essayé :
  1. <?php
  2. $_GET["variable"];
  3. if ("variable"==1)
  4. {
  5. echo "1";
  6. }
  7. else
  8. {
  9. echo "utilisation incorecte";
  10. }
  11. ?>

mais quand l'url est http://intranetlocal/testmir.php?variable=1
il me dit utilisation incorecte
comment ont fait?
25 Juin 2005 08:55:42

c'est plutot

$variable = $_GET["variable"];
if ($variable....
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS