Votre question

Appel de dll en java

Tags :
  • Dll
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
22 Mars 2005 16:33:54

Bonjour je voudrais savoir comment appeler les fonctions d'une dll en java ??
Merci d'avance pour votre aide ;-)

Autres pages sur : appel dll java

23 Mars 2005 15:15:24

Merci pour ton aide. Voila j'ai trouvé ceci, en cherchant pendant pas mal de temps sur le net je dois dire.

class TestJNI1 {
public native void afficherBonjour();
static {
System.loadLibrary("ACR30.dll args) {
new TestJNI1().afficherBonjour();
}
}

Le problème c'est que quand je compile j'obtiens cette érreur (avec JBuilder)
==> "java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ACR30.dll [/color] in java.library.path"

AUrais-je oublié de mettre une librairie, ou alors dois-je mettre cette dll a un endroit bien spécifique ?
Pour l'instant elle est a la racine de mon projet.
Merci d'avance pour l'aide ;-)
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
a b L Programmation
23 Mars 2005 18:10:40

Il faut que la library soit dans le PATH de windows.
Donc:
- soit tu ajoute le repertoire dans le PATH (par exemple le repertoire "." s'il n'y est pas)
- soit tu mets la library dans un des chemin de PATH (par exemple WINNT\System32)
23 Mars 2005 18:37:28

SI j'ai bien compris la dll doit etre dans "C:\WINDOWS\system32\acr30.dll" ???
Parce qu'elle y est bien présente, et j'ai donc toujours le meme problème :-(
a b L Programmation
24 Mars 2005 11:21:42

Affiche la propriété java.library.path pour voir ce qu'il y a dedans.

Et je crois qu'il ne faut pas mettre le .dll:
System.loadLibrary("acr30");
ou alors
System.load ("c:\toto\acr30.dll");
le loadlibrary ajoute ".dll" pour window et ".so" pour unix.
24 Mars 2005 12:47:13

Je viens juste d'essayer la manip sans mettre le .dll, apparament ca compile et ca a l'air de fonctionner, mais je ne pourrais réellement le tester que demain matin.
En attendant je suis déja bien content que ca compile, c'est déja ca !!
Merci pour ton aide, c'est vraiment sympa !! :-D
24 Mars 2005 19:18:02

Alors voila ,en cherchant sur le net j'ai trouvé pâs mal de tutoriel sur ce sujet, mais je ne comprend pas un truc (je suis pas très doué en java).
Je dois faire appel a la javah, mais comment faire avec jbuilder ???

je m'appuis sur ces tuto :
tuto1
tuto2

merci d'avance ...
a b L Programmation
24 Mars 2005 19:24:43

Déjà javah est un outil java, donc si tu ne l'a pas download le.
Il faut l'exécuter en ligne de commande. Sinon dans ton premier tutorial, il y a le fichier du eader généré. Il suffit de le copier et de le modifier si tu ne veux pas utiliser javah :-)
24 Mars 2005 19:36:56

javah est un outil fonctionnant avec JBuilder aussi ???
car je ne le trouve pas en téléchargement la :-(
25 Mars 2005 07:23:32

y'a t-il une librairie a inclure pour utiliser JNI ??
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS