Votre question

Pc neuf ecran noir pas de bip

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
13 Février 2010 18:36:30

Bonjour à tous,
voilà je suis un peu demoralisé car je viens de me payer une bete de pc sur lequel je voualis installer windows 7 etc etc je vou passe les details,
depuis ce matin, je monte minutieusement toutes les pieces et tout a l'air parfait, c'e'st alors que je branche l'alim et mon ecran pour le premier demarrage et là stupeur, ecran noir pas de bip...
Les ventilos (CPU+arriere+en façade) tourent normalement la lED de la [/contents/pc/carte-mere.php3 carte mere] est allumée, la memoire bien installée et mon DD et mon lecteur [/contents/pc/dvdrom.php3 DVD] branchés, alors la je comprend pas, j'ai essayé de debrancher le lecteur ou le DD et meme la [/contents/pc/carte-graphique.php3 carte graphique] mais rien y fait,
aidez moi s'il vous plait, ceux qui s'y connaissent un peu plus que moi, j'ai été dégoputé, j'ap pas envi de foutre 420€ en l'air.
Ma config si ça peut aider:
carte mere: ASUS M4A78L-M
processeur: AMD Phenom II X4 955
carte graphique: ATI radéon HD 5750
4 Go de RAM OCZ
alimentation 480W livrée avec boitier advance

si vous avez besoin d'autre chose dites le moi help me j'ai pas envie de taxer au magasin d'informatique du coin...

Autres pages sur : ecran noir bip

14 Février 2010 01:37:22

Bonsoir,

Au vue de ce que vous dites, le problème pourrait venir de la carte graphique, de la carte mere voir peut etre l'alimentation (du plus probable au moin probable).

Soit vous verifiez avec du matos fonctionnel (un ami vous le prete...) ou alors vous demandez un echange standard, et au pire, vous faites joué votre droit de rétractation qui est de 7j en magasin ou 10j (a vérifié) sur les commande internet.

Au pire, SAV...mais bon, si vous etes dans les temps, droit de retractation ou echange standard "panne au déballage".
Cordialement, Florian.
m
0
l
14 Février 2010 03:02:50

Salut

Je pense que c'est la carte graphique n'as tu pas oublié de brancher la prise d'alim sur la carte graphique ( molex 4 ou 6 branches)

pour être sur que sa soit la carte graphique débranche la et essaye de brancher ton écran sur le chipset graphique de ta carte mère je croit savoir quelle possède un chipset graphique intégré non ??



m
0
l
Contenus similaires
14 Février 2010 08:12:39

Pour vous repondre, j ai essaye de faire démarrer sans la CG en branchant mon écran sur le chipset graphique de ma CM, on m a dit sur un autre forum que mon alim n etait pas assez puissante car j ai une 480W livrée avec un boitier advance (peut être une no name (ce qui serait pas top))il il me faudrait mini une 550W de grande marque avec certification 80+, je vais essayer avec mon ancienne CG, l alim de mon frère et mon vieux processeur (pour le processeur, je suis presque sur que ça ne vient pas de la car je l ai parfaitement insere). Je vous tiens au courant.
m
0
l
14 Février 2010 15:28:10

Bon, si c'est :

Le processeur ==> ecran noir, bip de la CM
La CG mal alimenter ou pas alimenter ==> CG bip ou message a l ecran

Alim pas assuer puissante ==> 480w suffit pour votre config.

voila....
m
0
l
14 Février 2010 15:41:51

Ouais mais certainement pas une Alim 480W Advance... [Alim de merde ...]
Une alim Corsair 400W serait déjà largement suffisante...

Cata_39 a dit :
Salut

Je pense que c'est la carte graphique n'as tu pas oublié de brancher la prise d'alim sur la carte graphique ( molex 4 ou 6 branches)

pour être sur que sa soit la carte graphique débranche la et essaye de brancher ton écran sur le chipset graphique de ta carte mère je croit savoir quelle possède un chipset graphique intégré non ??

Mon cher, c'est une prise PCI-Express 6 pins.

Puis pour revenir au problème, n'aurais-tu pas oublier le 4 broches du CPU ?
m
0
l
14 Février 2010 16:20:41

les 4 broches CPU etaient branchées, j ai demonte mon alim c est une advance atx-5000 il y a écrit 480 watts Max..
Je suis maintenant presque sur que ça vient de la. Quelle alim me conseillerai vous ??
m
0
l
14 Février 2010 17:55:51

On m a dit qu il me dallait une de 550w mini pour ma config
m
0
l
14 Février 2010 17:57:31

Les on dit... ;) 
Ta configuration ne consommera pas plus de 250W... Alors une alim 400W est déjà largement dimensionnée ;) 
m
0
l
14 Février 2010 18:28:23

Exacte Benny a raison....on surestime trop souvent la puissance d'un ordinateur...
m
0
l
14 Février 2010 18:37:07

Merci beaucoup, l alim que tu m as conseillée a l air parfaite
m
0
l
14 Février 2010 18:42:39

Elle l'est.
m
0
l
14 Février 2010 19:37:54

Mais sinon pour en revenir au probleme, ou en etes vous ? Par ce que ce n'est peut etre pas l alim le probleme...
m
0
l
14 Février 2010 19:53:15

En fait, j'espère que ce n'est pas ça...

Ta RAM DDR3 ou DDR2 ?
m
0
l
14 Février 2010 20:40:20

La ram c est de la DDR2 et je pense que je vais acheter l alim que vous m avez conseillée faut d' abord que je trouve l argent.
m
0
l
14 Février 2010 21:07:07

sinon pour l alim c est sur qu elle est assez puissante, car j ai lu que la conso de ma X4 955 est de près de 300w a fond ???
m
0
l
14 Février 2010 21:11:51

LoL... Phenom II X4 955 + HD5750 = 300W EN MAX DE CHEZ MAX.
m
0
l
14 Février 2010 21:23:53

Ok j ai du me gourer, au Max, combien va consommer mon installation au Max?? J ai un seul lecteur et un DD de 160 Go, et la CM, combien elle va consommer avec les 4Go de RAM ??
m
0
l
14 Février 2010 21:30:11

300W [C'était une config complète en haut hein...]
Puis même pas... 260.
m
0
l
14 Février 2010 21:35:08

Ok alors si je prend cette alim il n y aura aucun problème quand il y aura une forte activité Dans mon pc comme quand par exemple je lance un jeu qui demande beaucoup de ressources comme gta 4 ou NFS shift. Le descriptif en haut est complet on rajoute seulement un lecteur DVD et un DD de 160 Go.
m
0
l
14 Février 2010 21:36:44

Aucun.
m
0
l
14 Février 2010 21:48:33

Non, un NoLife :p 

Avant de tirer des conclusions hâtives, testes ton alim sur un autre PC, on verra bien.
m
0
l
14 Février 2010 21:51:50

XD ok merci j essaierai demain mais mon alim pouura faire partir une autre config moins puissante et donc comment savoir si le problème vient reelement de ça car si je teste c est avec le pc a mon frère et il a déjà 2 ans !
m
0
l
14 Février 2010 21:54:54

C'est pas le problème, si on voit le même soucis sur le PC de ton frère on connaitra la fautive :) 
m
0
l
14 Février 2010 21:59:54

Vous voulez dire que si son pc ne démarre pas, ce sera l alim la fautive. Je viens aussi de penser a ça, mon alim n avait pas de connecteur pour la carte graphique j ai donc achete un adaptateur mais le vendeur a dit que si mon alim n en avait pas c est qu elle était pas faite pour les configs musclees comme la mienne... Mon frère aussi en a besoin sur sa CG
m
0
l
14 Février 2010 22:03:02

Pour ça que je l'ai directement incriminée.
Advance c'est une marque à redouter. Préfère clairement ma petite Corsair CX400 qui est une alim de très bonne qualité :) 
m
0
l
14 Février 2010 22:08:35

Voilà notre réponse !!
Le boitier advance est superbe mais les alims sont a déconseiller, dommage
je pense que je vais me payer la corsair et vous tenir au courant par la suite
merci infiniement de plus j ai lu son test sur canard pc et elle a l air au top !!
m
0
l
14 Février 2010 22:11:36

Superbe... C'est relatif :p 
C'est un four, avec vis à tournevis (en comparaison des vis à main), alim en haut... :p 
m
0
l
14 Février 2010 22:15:47

Je voyais plus le cote esthétique ^^ sinon dernière question, l alim est fixée avec 4 vis en façade désole j ai pas de photo sous la main donc est ce Que n importe quelle alim est compatible en meme temps ce serait un comble que ce serait le contraire...
m
0
l
14 Février 2010 22:40:12

Elles suivent toutes (en tout cas celle ci) la norme ATX donc no soucy pour fixer la neuve :) 
m
0
l
14 Février 2010 22:48:18

Ok merci, au passge, j ai lu le test de mon alim sur canard pc et c est de la pure daube, elle a fait sauter les plombs de leur local :S
m
0
l
14 Février 2010 22:51:59

Voila. :) 
m
0
l
14 Février 2010 22:54:34

Eh Ben merci beaucoup, je vous tiens au courant des que j ai monte ma nouvelle alim.
m
0
l
15 Février 2010 08:27:43

Je vais quand même tester avec l alim a mon frère qui lui a une prise pci-e de 400w le problème c est que c est une advance aussi mais bon ça coûte rien d' essayer, je vous tiens au courant
m
0
l
15 Février 2010 09:09:26

Ouais, essaye, sait-on jamais.
m
0
l
15 Février 2010 10:31:51

Bon alors je viens de reprendre la boite de la CG il y a écrit: 450 watts or greater PowerBook supply with one 75w 6 pin pci express PowerBook connector recommended, don il faut une alim plus puissante vu que la nô name que j ai délivrerai bcp moins de 480 w comme indique...
m
0
l
15 Février 2010 10:51:18

Ok merci de l info, c est vrai que sur la boite ya de la marge ^^ et le processeur, combien au Max? Il faudra alors additionner les voltages ou pas ??
m
0
l
15 Février 2010 11:13:16

ne t'inquiètes pas, il n'y a rien à ajouter de plus. Ta config consommera 250W grand max, donc ne te soucies guère :) 
m
0
l
15 Février 2010 11:17:12

D' accord je vais tester avec l alim de mon frère et on verra
m
0
l
15 Février 2010 11:31:28

Mauvaise nouvelle, mon frère a une alim nô name comme je le disais plus haut, moins puissante (400 w max) et le connecteur pour sa CG est aussi un adaptateur comme le mien, donc je n ai pas d' alim plus puissante sous la main, des que j aurai l argent, j achèterai l alim que vous m avez conseille et au pire si ce n est pas ça je la renverrai ... Reste plus qu a croiser les doigts.
m
0
l
15 Février 2010 13:25:38

heu....LEENISMAN, testez votre config avec l'alim de votre frere, 400w c'est tout de meme sufisant !!!

Mais pour ne pas me répété...la possibilité que ça soit votre alim qui crée le probleme est quasi null...

...et je parle aussi pas grande experience :/ 

Maintenant si vous voulez vous achetez une alim qui servira tres certainement pas plus que l'actuelle, c'est votre choix...
m
0
l
15 Février 2010 13:42:18

Tester avec une Advance 480W puis une Advance 400W revient au même Flo :/ 

Je pense qu'acheter une alim qui pourra être réutiliser dans d'autres configs (celles d'après l'actuelle, d'ici 4-5ans...) est un bon investissement, quoi que tu en dises.
m
0
l
15 Février 2010 13:54:40

moi je veux bien le croire mais le probleme viendrait d ou alors ?????
tou est fonctionnel, quand j'enleve la memoire, la CM bippe (1 long, 2 courts) donc si elle bipe c'est qu'elle est operationnelle, et donc elle a verifier les composant, mais pour verifier les composants, il faut qu le processeur soit operationel, donc si la CM bippe, le Cpu est OK et les resultats sont les memes (as de bip, ecran noir (no signal)) avec ou sans la CG. le seul signal de la CM comme je l'ai dit c'est quand j'enleve mes barettes memoire, donc tout est fonctionnel, on a dit plus haut mon alim, c'est de la merde ELLE DELIVRERAI MAX 250w alors que il y a ecrit 480W max, si je prend une bonne alim, elle delivrera la puissance necessaire pour faire tout fonctionner et je me repete encore, si j'achete une nouvelle alim et que le probleme ne vient pas de la, eh ben je n'est qu'a la renvoyer au magasin non !?
qu'en pensez vous ?
m
0
l
15 Février 2010 15:55:07

j'ai teste il y a une demi heure avec mon ancienne aloimentation, moins puissante donc, les symptomes sont les memes donc le probleme vient bien de la l'alimentation est donc pas assez puissante pour supporter tout ça
pas de bip ecran noir...
m
0
l
15 Février 2010 15:57:51

Testes TON alim sur l'autre config aussi ;) 
m
0
l
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS