Résolu Reboot PC alimentation + carte graphique

Solutions (23)
Tags :
  • processeur intel
  • Alimentations
  • Matériel
|
Bonjour à tous, et merci pour votre attention.

Je poste ici car je rencontre un problème avec mon pc, acheté récemment.
Je vous décortique un peu mon pc, les composants, les problèmes que j'ai, ainsi que les solutions que j'ai essayé d'apporter, sans résultat jusqu'à maintenant.

1) LE PC

Config initial :
- Marque / modèle : HP G5320fr : Plus d'info ici
- Processeur : Intel Core i3 550 3,20GHz
- Mémoire : 4Go
- Carte graphique : NVIDIA Geforce 405
- Alim : HP ATX 300W

Achat de 4 Go de ram supplémentaire (histoire de me faire plaisir...)
- Kingston HyperX 4Go DDR3

J'ai été obligé de racheter une carte graphique, car pas de double sortie DVI sur la 1ère (2 écrans 22pouces)
- Sapphire ATI Radéon HD 5770 : Plus d'info ici.
Sur la boite, il recommande 450 Watt minimum avec 6 pin PCI en 75W

Suite à cette achat, j'ai été obligé de racheter une alimentation, car pas de sortie PCI sur l'alim HP (là j'ai commencé à me demander si j'aurais pas mieux fais de me faire un pc..)
- Advance ATX 750 W : Plus d'info ici


2) LE REBOOT

Depuis que j'ai monté ces 3 composants, mon pc reboot de temps à autre, irrégulièrement et sans raisons apparentes.
Je peux démarrer Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash, IE9, Firefox, Chrome, Lecteur WM, Zune, 50Go de copier-coller de film, le tout au démarrage du pc et sans problème,
Puis un petit copier-coller dans Excel (seul logiciel d'allumé), et il reboot.
J'ouvre plusieurs logiciels, puis un onglet dans Chrome, et il reboot.
Il a aussi planté sur un petit jeu de simulateur d'avion / hélicoptère radio commandé (oui oui, je passe le temps parfois ;-) ).
Donc, pour conclure sur le reboot, je n'arrive pas à définir quand il plante exactement, ce qui est le plus problématique pour faire un diagnostic.


3) MES ESSAIS ET CONCLUSIONS (peut-être un peu hâtives, à vous de me dire ^^)

a) Ce ne sont pas les 4Go de rames. J’ai essayé avec et sans, même résultat, ça reboot

b) J’ai remis l’ancienne carte graphique (la NVIDIA GeForce 405), idem, ça reboot

c) J’ai remis l’ancienne alimentation (la HP 300Watt).
Tiens ! Ça ne plante plus ! Serait-ce l’alim ?
Une alimentation trop puissante pourrait-elle faire reboot un pc ?

Voilà, j’espère que je vous en ai dit assez sur mon problème.
Je reste bien sûr à votre disposition pour d’éventuels compléments d’informations.
Quant à moi, je vais continuer mes tests (même si là, je ne sais plus trop où chercher).

Merci à vous !
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
, Modo |
davidchester a dit :
Euuuh...

J'ai un nouveau reboot, avec le matériel d'origine...
L'ancienne alim, l'ancienne carte graphique, et ça reboot quand même.

Je ne vois que 2 choses :
- Finalement, c'est les 4Go de rame supplèmentaire (Je vais éteindre mon pc et les retirer une fois la réponse postée)
- Un problème de pilotes graphique.
En effet, comme j'ai installé la carte graphique ATI HD 5770 (en supprimant pourtant les anciens pilotes), j'ai refais la même chose tout à l'heure en sens inverse.
Mais peut-etre qu'il a gardé quelque chose qui fait que ça plante. J'ai lu quelque part sur internet que des pilotes qui rentre en conflit peuvent faire reoot un pc..

Je commence par les barrettes de ram


commence par le plus simple, les RAM
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Facile ;-)

En te remerciant !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par davidchester.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
davidchester a dit :
C'est exactement ce que j'essaye de faire, mais...

Je n'y parviens pas oO" (Arrêtez de rire au fond, on vous entend !)

Je ne trouve pas de bouton pour fermer le topic


edite le premier message que tu as posté (icone en bas à droite) puis tu mets résolu devant le titre ou tu sélectionnes meilleure réponse [:vince1053:7]
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est exactement ce que j'essaye de faire, mais...

Je n'y parviens pas oO" (Arrêtez de rire au fond, on vous entend !)

Je ne trouve pas de bouton pour fermer le topic
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
davidchester a dit :
Bon et bien, pour le moment, alim + carte graphique, ça a l'air de fonctionner.

Donc conclusion, c'est la RAM qui ne va pas.

Si jamais ça continue, je reviendrai faire un petit tour ici ;-)

Un grand merci Vince et Shaeffer pour votre aide !


de rien

et si c'est bon n'oublie' pas de fermer le topic. ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bon et bien, pour le moment, alim + carte graphique, ça a l'air de fonctionner.

Donc conclusion, c'est la RAM qui ne va pas.

Si jamais ça continue, je reviendrai faire un petit tour ici ;-)

Un grand merci Vince et Shaeffer pour votre aide !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
J'avais déjà vu memtest86, mais j'avouerai que moi et les reboot sur clé usb ou je sais pas quoi... C'est pas mon truc xD
L'informatique, tant que ça marche, ça va, mais sinon, je suis foutu !

Bon, j'a mis l'alim il y a 1h30, pas de problème à signaler.

Je vais maintenant mettre la carte graphique, et puis comme d'hab, je te tiens au courant !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Linux + (collector) |
Pour la mémoire essaie memtest86.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ton explications est déjà plus convaincante que ton dernier post "Dégage cette alimentation de merde".
J'ai bien pris note est j'ai mis "Nouvelle alim" dans ma wishlist :-)

Vince, je viens de remonter l'alim en question, pour le moment pas de soucis.
Je vais tester un peu avec quelques applications et autre "machin truc" pour voir si ça reboot !

Aux news d'ici 1h ;-)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Linux + (collector) |
davidchester a dit :
Figure toi que mon "marchant" n'avait que ça en stock, et qu'il m'en fallait une.
Donc, j'ai pris ce qu'il y avait.

De plus, a priori ce n'est pas un problème d'alim, mais bien de RAM.

Je vais confirmer ça d'ici peut de temps, puisque je vais le remettre dans mon pc de suite

T'as intérêt de la changer parce que ce sont tes autres composants qui vont prendre.

Rien que pour te faire prendre conscience, voilà mon film d'horreur préféré :
http://www.youtube.com/watch?v=zWt3St_MhSY

et des explications : http://www.bennyheal.fr/comment-choisir-son-alimentatio...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Figure toi que mon "marchant" n'avait que ça en stock, et qu'il m'en fallait une.
Donc, j'ai pris ce qu'il y avait.

De plus, a priori ce n'est pas un problème d'alim, mais bien de RAM.

Je vais confirmer ça d'ici peut de temps, puisque je vais le remettre dans mon pc de suite
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Linux + (collector) |
davidchester a dit :
Ok, je ferais ça d'ici une heure.

Je vais encore pousser le pc, et faire quelques petites choses pour voir si il reboot ou pas.

Dégage cette alimentation de merde :o  . Advance c'est de la merde :o  . Et puis 750W de la bétise.
Même une Antec HCG 400W est capable de faire tourner cet engin. Prends cette alimentation t'auras moins d'ennuis.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Ok, je ferais ça d'ici une heure.

Je vais encore pousser le pc, et faire quelques petites choses pour voir si il reboot ou pas.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
davidchester a dit :
Pour le moment, tout se passe bien.

Je vais attendre encore un peu, avant de remettre la carte graphique + l'alim, histoire de confirmer que c'est bien la RAM la fautive ! ;-)


Ne remet pas les 2 en même temps, met d'abord l'alim et si tout est ok passe a la CG
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Pour le moment, tout se passe bien.

Je vais attendre encore un peu, avant de remettre la carte graphique + l'alim, histoire de confirmer que c'est bien la RAM la fautive ! ;-)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
davidchester a dit :
Lorsque ça venait de planter (il y a 20min), j'avais tout remis d'origine (carte graphique + alim, sauf la rame).

Suite à dernier reboot, j'ai retiré la rame que j'avais ajouté.

Maintenant, je suis en configuration initial, à l'achat de la machine


y a plus qu'à tester et voir.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Lorsque ça venait de planter (il y a 20min), j'avais tout remis d'origine (carte graphique + alim, sauf la rame).

Suite à dernier reboot, j'ai retiré la rame que j'avais ajouté.

Maintenant, je suis en configuration initial, à l'achat de la machine
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
C'est ce que je viens de faire ;-)
Maintenant, je vais m'occuper sur le pc, et voir la réaction.

Je reviendrai d'ici une heure ou 2 (si pas de reboot avant) pour vous dire ce qu'il en est.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
au fait

le matos d'origine c'est pour l'alim ou pour tout ?

Car si c'est l'alim, là elle est peut être trop faible ..... il faudrait voir avec tout d'origine dans ce cas là et avancer pas à pas
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Euuuh...

J'ai un nouveau reboot, avec le matériel d'origine...
L'ancienne alim, l'ancienne carte graphique, et ça reboot quand même.

Je ne vois que 2 choses :
- Finalement, c'est les 4Go de rame supplèmentaire (Je vais éteindre mon pc et les retirer une fois la réponse postée)
- Un problème de pilotes graphique.
En effet, comme j'ai installé la carte graphique ATI HD 5770 (en supprimant pourtant les anciens pilotes), j'ai refais la même chose tout à l'heure en sens inverse.
Mais peut-etre qu'il a gardé quelque chose qui fait que ça plante. J'ai lu quelque part sur internet que des pilotes qui rentre en conflit peuvent faire reoot un pc..

Je commence par les barrettes de ram
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour Vince, et merci pour votre réponse.

Quand je vous lis, ça me rassure déjà (mais ça m’agace de penser qu'il faille que je retourne voir le vendeur...)

Maintenant, il faut que je retourne le ticket de caisse ! (oups... ^^)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Modo |
davidchester a dit :
Bonjour à tous, et merci pour votre attention.

Je poste ici car je rencontre un problème avec mon pc, acheté récemment.
Je vous décortique un peu mon pc, les composants, les problèmes que j'ai, ainsi que les solutions que j'ai essayé d'apporter, sans résultat jusqu'à maintenant.

1) LE PC

Config initial :
- Marque / modèle : HP G5320fr : Plus d'info ici
- Processeur : Intel Core i3 550 3,20GHz
- Mémoire : 4Go
- Carte graphique : NVIDIA Geforce 405
- Alim : HP ATX 300W

Achat de 4 Go de ram supplémentaire (histoire de me faire plaisir...)
- Kingston HyperX 4Go DDR3

J'ai été obligé de racheter une carte graphique, car pas de double sortie DVI sur la 1ère (2 écrans 22pouces)
- Sapphire ATI Radéon HD 5770 : Plus d'info ici.
Sur la boite, il recommande 450 Watt minimum avec 6 pin PCI en 75W

Suite à cette achat, j'ai été obligé de racheter une alimentation, car pas de sortie PCI sur l'alim HP (là j'ai commencé à me demander si j'aurais pas mieux fais de me faire un pc..)
- Advance ATX 750 W : Plus d'info ici


2) LE REBOOT

Depuis que j'ai monté ces 3 composants, mon pc reboot de temps à autre, irrégulièrement et sans raisons apparentes.
Je peux démarrer Photoshop, Illustrator, Dreamweaver, Flash, IE9, Firefox, Chrome, Lecteur WM, Zune, 50Go de copier-coller de film, le tout au démarrage du pc et sans problème,
Puis un petit copier-coller dans Excel (seul logiciel d'allumé), et il reboot.
J'ouvre plusieurs logiciels, puis un onglet dans Chrome, et il reboot.
Il a aussi planté sur un petit jeu de simulateur d'avion / hélicoptère radio commandé (oui oui, je passe le temps parfois ;-) ).
Donc, pour conclure sur le reboot, je n'arrive pas à définir quand il plante exactement, ce qui est le plus problématique pour faire un diagnostic.


3) MES ESSAIS ET CONCLUSIONS (peut-être un peu hâtives, à vous de me dire ^^)

a) Ce ne sont pas les 4Go de rames. J’ai essayé avec et sans, même résultat, ça reboot

b) J’ai remis l’ancienne carte graphique (la NVIDIA GeForce 405), idem, ça reboot

c) J’ai remis l’ancienne alimentation (la HP 300Watt).
Tiens ! Ça ne plante plus ! Serait-ce l’alim ?
Une alimentation trop puissante pourrait-elle faire reboot un pc ?

Voilà, j’espère que je vous en ai dit assez sur mon problème.
Je reste bien sûr à votre disposition pour d’éventuels compléments d’informations.
Quant à moi, je vais continuer mes tests (même si là, je ne sais plus trop où chercher).

Merci à vous !


bonjour, [:vince1053:7]

A la lecture de ton post, je pense seulement que c'est ton alim qui est défaillante (mais pas trop puissante).
Si elle était moins puissante oui, mais pas dans ce cas là.
Un PB de composant instable dans l'alim.

Bon courage. [:yannick g:18]

  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS