Se connecter / S'enregistrer

Résolu Creer un forum, comment faire?

Solutions (16)
Tags :
  • Cms
  • Internet
, IDNaute |
Bonjour

Parce que j'aime pas BoM, je veux creer mon propre forum Infos-du-net :o 
Comment je fais ?
(les anciens comprendront)

Plus serieusement, j'ai besoin de creer un site Web avec en plus un forum pour une association etudiante.

Pour le site Web, j'avais deja pense utiliser un Joomla ou autre CMS.

Pour la partie forum, je voulais savoir si il existait un equivalent aux CMS, a savoir des forum "pre-installes" et surtout gratuits ou le moinscher possible que je pourrais monter facilement et avec les fonctionnalites de base d'un forum (attribution de grades aux membres, differenciation des droits des differents utilisateurs, ...).
Ou est ce que je dois passer par une plateforme exterieures?

En gros, j'aimerais une plateforme de forum qui soit propre (pas trop de pub), fonctionnelle, user friendly (on est pas tous des cracks en informatique dans l'association..) et qui soit le plus complet en terme d'options pour les forumeurs.
Ma reference etant le MD de base par exemple employer sur Hardware.fr (ce forum utilise aussi une base MD mais ave une couche de kikoolol en plus donc moins interresant).

Donc si vous avez des idees, suggestions ou reponses, je suis preneur.


Merci


Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Bonsoir Dafen,
de la manière dont tu parles du forum, tu as l'air de maitriser les bases (ou plus) du PHP et des bases de données.
Voilà les CMS open-source que je te propose :
PHPBB3 (sans pub, complet)
FluxBB (sans pub, léger, simple)

Mais à mon avis, le meilleur forum que j'ai trouvé à ce jour (à tous les niveaux) c'est le forum FSB2. Un CMS rapide, graphiquement correct, complet et très sécurisé. Va jeter un coup d'œil ici : http://www.fire-soft-board.com/

En espérant avoir aidé :) 
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour,

Je ne suis pas spécialement douée en informatique non mais il y a des sites pour aider à créer ton forum et quand on s'y met c'est assez simple au final...
J'ai crée un forum sur ce site http://www.forumactif.com/ !
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
On va jouer le jeu des badges :D 

Maintenant je galere a comprendre la difference faire entre un forum et une categorie parce que ca a l'air d'etre l'inverse de ce que je pensais: une categorie a differents forums.

Alors que pour moi, un forum a plusieurs categories, voire sous categories...
Ca doit etre un probleme de terminologie.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Meilleure réponse sélectionnée par Dafen@IDN.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui des fois tu peux rien faire, c'est comme ça, le serveur accepte pas ce module :) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Bon bah PHPBB3 marche :D 

On va se parametrer ca alors.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Bon j'ai lance une demande et je vais voir si PHPBB3 a aussi ce souci ou pas :D 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
ca me parait galere
la ligne 1106 doit appeler un fichier XLM qui sont d exellent fichier de liaison
donc on retrouvera surement ce fichier dans d autres pages/lignes

pas moyen de demander a l hebergeur d installer un module XML pour PHP??

sinon la on rentre dans la programation dure ...
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
C'est la solution que j'ai trouve aussi.

http://www.agoriad.com/phptest.php

Le souci c'est que c'est pas moi qui gere le serveur donc il n'y a pas un moyen de compenser ou contourner le probleme?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
vu de nez je dirais qu il manque un jeu d instructions sur ton serveur mais ca fait un bail je tripote plus le code
en creant un fichier avec
Citation :
<?
phpinfo ();
?>

et en l appelant t auras la version de ton PHP et autres

mais il apparait qu il manque un module XML sur le serveur
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Bon j'ai reussi a mettre en ligne FluxBB sur un espace 000Webhost et j'accede au fichier install.PHP sans souci.

Mais j'ai un message d'erreur:
Citation :
Call to undefined function utf8_trim() in /home/******/public_html/forum/include/functions.php on line 1106


Des idees ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Il e dit que le quota est atteint alors que je n'ai rien change en terme de contenu du FTP depuis au moins 6 mois :/ 

Bizarrement, j'ai un autre compte webhost pour un 2eme site et le chargement s'est fait sans soucis.
Donc je vais tester ca ce soir.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Dafen@IDN a dit :
Merci :D 

J'avais trouve FluxBB hier soir apres avoir poste le topic.
J'essaie de l'envoyerr ves mon FTP mais mon ebergeur bloque (c'est hebergement gratuit de 000webhost, pas trop mal mais pas 100% fiable).


J'avais une question la dessus.
Admettons que j'ai un CMS jommla deja en place sur mon hebergement, est ce que je peux installer le forum dans un dossier plutot qu'a la racine de mon espace de stockage?
Parce que j'ai un bug la dessus et ca me met le doute...

Sinon je vais voir PHPBB3 ;) 


Quel est le message d'erreur? Je connais 000webhost et il y a de temps en temps quelques problèmes de compatibilité avec des CMS.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, Expert en overclocking |
salut
generalement les codes sont ecrit par defaut avec des repertoire partant de la racine
si tu veux modifier ca faudra mettre la main dans le cambouis
sinon moi je me base generalement sur des phpmyxxxxx
donc dans ton cas on va se retouver avec phpmyforum http://phpmyforum.de/download_64.html
mais dans ce cas pas le plus simple a installer non plus (et dans la langue d ankela)
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Sinon, j'ai un faible pour MyBB.

A priori, tu installes un forum où tu veux dans ton arborescence, ça ne pose aucun souci.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Merci :D 

J'avais trouve FluxBB hier soir apres avoir poste le topic.
J'essaie de l'envoyerr ves mon FTP mais mon ebergeur bloque (c'est hebergement gratuit de 000webhost, pas trop mal mais pas 100% fiable).


J'avais une question la dessus.
Admettons que j'ai un CMS jommla deja en place sur mon hebergement, est ce que je peux installer le forum dans un dossier plutot qu'a la racine de mon espace de stockage?
Parce que j'ai un bug la dessus et ca me met le doute...

Sinon je vais voir PHPBB3 ;) 
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS