Se connecter / S'enregistrer

Résolu Outlook 2003 refuse les liens hypertexte des mails reçus

Solutions (6)
Tags :
  • Base de registre
  • Internet
|
Depuis quelques jours, je ne peux plus cliquer sur des liens hypertextes qui sont dans les messages reçus. Outlook 2003 annule le renvoi des liens vers mon navigateur (IE), puis j'ai un message dans outlook :"Cette opération a été annulée à cause de restrictions en vigueur sur votre ordinateur. Veuillez contacter votre administrateur".

Que faire pour les liens aboutissent ? :-?
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Peut être une solution pour vous :

Il m'arrive un peu le même genre de problème : Liens dans Outlook déclenchant le msg "...Restrictions sur ordinateur..." et impossible de lancer le lien Internet depuis Outlook !...

Config : Portable Packard Bell, Vista SP1, Outlook 2002, Internet Explorer (qui était bien par défaut pour le WEB !...)

J'ai bien sur tenté les solutions que l'on trouve sur le Net :

- Réinitialiser les paramètres internet sous IE,
- Réparer certaines dll,
- Modifier une clé de base de registre,
- Réinstaller Outlook,
- Vérifié avec le panneau de config les associations de programme.

Aucun effet.

J'ai fini par comprendre que c'est lorsque je nettoyais le registre avec CCleaner, j'enlevais des clés concernant FireFox (que je n'avais jamais installé mais qui était fourni sur le micro, et que j'avais désinstallé !...) et les associations avec les URL. J'ai dû bien sur remonter des images disque antérieures pour revenir à un fonctionnement normal...

Un peu par hasard, j'ai trouvé une SOLUTION QUI MARCHE (sous Vista) et qui permet d'enlever ces résidus de FireFox ; et probablement dépanner sans recourir à un retour à une config antérieure si vous êtes en panne :

- Ouvrir la boite des outils Internet (soit par le panneau de config, soit sur une page Internet).
- Aller dans l'onglet "Programme"
- Cliquer d'abord par précaution et s'il est accessible sur le bouton "Utiliser Internet Explorer par défaut"
- Sur la ligne Programmes Internet, cliquer sur "Définir les programmes"
- La fenêtre de Programmes par défaut s'ouvre
- Cliquer sur "Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquer sur "Personnaliser"
- Dans la rubrique "Choisissez un navigateur web par défaut" cliquer sur Internet Explorer (même si vous pensez qu'il est bien par défaut) et cochez la case "Activez l'accès à ce programme"
- Fermer toutes les fenêtres par OK...
Et (pour moi) ça a marché

En espérant être utile à quelques unes ou quelques uns

  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
Anonyme |
j'avais le même message d'erreur mais pour moi, la manip indiquée plus haut n'a pas marché (probablement même manifestation d'un problème, mais problème différent à la base)
Mon copain a trouvé un autre moyen:
- se placer sur un message
- ouvrir le menu d'option (clic Dr)
--> courrier indésirable
--> options des courriers indésirables
- décocher "désactiver les liens et les autres fonctionnalités dans les messages frauduleux de type phishing"

et maintenant,
ça mmaaaaarrrchhhhhhheeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
SUUUPER ca marche
merci merci
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
pierre_78 a dit :
Peut être une solution pour vous :

Il m'arrive un peu le même genre de problème : Liens dans Outlook déclenchant le msg "...Restrictions sur ordinateur..." et impossible de lancer le lien Internet depuis Outlook !...

Config : Portable Packard Bell, Vista SP1, Outlook 2002, Internet Explorer (qui était bien par défaut pour le WEB !...)

J'ai bien sur tenté les solutions que l'on trouve sur le Net :

- Réinitialiser les paramètres internet sous IE,
- Réparer certaines dll,
- Modifier une clé de base de registre,
- Réinstaller Outlook,
- Vérifié avec le panneau de config les associations de programme.

Aucun effet.

J'ai fini par comprendre que c'est lorsque je nettoyais le registre avec CCleaner, j'enlevais des clés concernant FireFox (que je n'avais jamais installé mais qui était fourni sur le micro, et que j'avais désinstallé !...) et les associations avec les URL. J'ai dû bien sur remonter des images disque antérieures pour revenir à un fonctionnement normal...

Un peu par hasard, j'ai trouvé une SOLUTION QUI MARCHE (sous Vista) et qui permet d'enlever ces résidus de FireFox ; et probablement dépanner sans recourir à un retour à une config antérieure si vous êtes en panne :

- Ouvrir la boite des outils Internet (soit par le panneau de config, soit sur une page Internet).
- Aller dans l'onglet "Programme"
- Cliquer d'abord par précaution et s'il est accessible sur le bouton "Utiliser Internet Explorer par défaut"
- Sur la ligne Programmes Internet, cliquer sur "Définir les programmes"
- La fenêtre de Programmes par défaut s'ouvre
- Cliquer sur "Définir les paramètres par défaut de l'accès aux programmes et de l'ordinateur
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquer sur "Personnaliser"
- Dans la rubrique "Choisissez un navigateur web par défaut" cliquer sur Internet Explorer (même si vous pensez qu'il est bien par défaut) et cochez la case "Activez l'accès à ce programme"
- Fermer toutes les fenêtres par OK...
Et (pour moi) ça a marché

En espérant être utile à quelques unes ou quelques uns





MERCI POUR CE POST. JE PEUX VOUS DIRE QUE CA MARCHE ET ENCORE MERCI
FAITE LE. CEST SIMPLE ET VRAIMENT COOL. JE CHERCHE DEPUIS 2 JOURS

MERCI ENCORE
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meme pb, avez vous trouvé une solution ?
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut,

J'ai le même type de problème avec Outlook 2000. As-tu trouvé une solution ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS