Se connecter / S'enregistrer

Résolu Probleme hdd multimedia iomega screenplay pro hd + tv

Solutions (11)
Tags :
  • Matériel
|
Bonjour à tous ,j'ai un probleme avec mon HDD multimedia Screenplay pro hd 1TO qui fonctionnait depuis plusieurs mois sans soucis avec mon pc equipé de l'os Windows XP,depuis que je l'ai connecté sur mon nouveau pc avec os Windows 7
Quand je branche le HDD à la TV, l'ecran "loading" s'affiche ensuite l'ecran Sreenplay pro s'affiche également puis après plus rien ,l'ecran reste noir ,et je n'ai pas accés au contenu du disque dur :(  par contre si je branche le hdd sur un pc pas de problème ,je peu acceder au contenu :??: 
Je pense que le changement d'os est la cause du probleme ,mais je ne sais pas que faire, :cry:  si quelqu'un a la solution je suis preneur merci .. ;)  Scalp67
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|
Bonjour,
j'ai le screenplay pro 1T aussi
j'ai le même soucis j'ai l'impression. depuis que je l'ai mis sur Win 7 , je ne peux plus le lire sur ma télé !!
mais je crois que j'ai encore plus de problèmes : je n'ai plus de dossier firmware.
j'ai été voir ton lien et il y a juste un fichier rom en téléchargement.
que dois-je faire ? qu'y avait -il d'origine sur mon lecteur ? ou puis-je retrouver tous ces fichiers ?

Pourrais-tu m'aider s'il te plait ?

je te remercie
  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Salut MAPA2 :hello: 

j'ai bien une idée ,mais je ne sais pas si elle resoudra ton problème enfin je te la donne quand même :
Copies ton fichier directement sur le hd du screen play et installes le à partir de la pour voir pas garanti que sa marche car il s'emble que ton soucis vienne de l'explorateur :wahoo: 
A+ Scalp67
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
bonsoir à Scalp67 et Bloom...

Tout d'abord merci à vous 2 car j'ai enfin une vraie solution pour mon screen pro ! :bounce: 

j'ai bien trouvé le fichier, j'ai fait ma sauvegarde mais.... lorsque je lance l'applic datainstaller.exe, il ne trouve pas le screen play ! alors que je le vois bien sur mon poste de travail... :pt1cable: 

auriez vous une idée ?? (c'est bien un screenPlay Pro HD 1 T)

merci à vous

MAPA
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Meilleure réponse sélectionnée par Scalp67.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Content de t'avoir aidé ; effectivement je crois comme toi que "l'analyse et reparation" de windows 7 est au coeur du problème car j'ai aussi fait l'erreur de cliquer sur "oui"
Je crois que l'on peu noter ce sujet comme résolu alors :) 
Scalp67
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Salut Scapl67, et bien j'ai galéré mais j'ai réussi à caser par-ci par là tous mes giga de fichiers multimédia. J'ai lancer l'installation et ça a l'air de fonctionner, on verra bien après le transfère.
Je pense que ce qui l'a fait planté c'est que j'ai choisi l'option "analyser et réparer" lors de l'allumage du DD avec Win 7. Car je ne me souvenais plus trop de ce qu'il y avait dans le DD, mais il devait sûrement y avoir des fichiers cachés pour le faire fonctionner avec la télé.
Donc ce Dossier (screenplayprohd-r198-d31515502.zip) est LA solution à nos problèmes ! je vais le mettre de côté au cas où ^^
Merci encore
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
En fait le choix du reformatage ou de la conservation des données et possible sur l'écran juste après , j'ai eu la même reaction que toi et dans le doute, si tu as de la place pour faire une sauvegarde de tes fichiers multimédia je te conseille de le faire on n'est jamais a l'abri d'un plantage ou autre . ;) 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
MDR !
et bien je te remercie Scalp67 ! en fait en recherchant sur ce site hier soir je suis tombé sur cette page (avant que le site plante). J'ai téléchargé ce fichier mais contrairement à ce que précise le site et toi : choix entre tout supprimer ou pas ; et bien je n'ai pas le choix et il veut tout me virer. Alors là je suis en train de m'amuser à transférer mes 700 go de données sur divers DD :-)
j'ai bien exactement le même DD que toi (ScreenPlay pro HD 1tera).

D'autres forums m'ont fait flipper ("j'ai transformé mon DD multimédia en DD de PC car il ne fonctionne plus, rien à faire" ...) alors je vais tenter cette restitution.

Je te remercie pour tes infos et je te tiendrai au courant si ce pot d'échappement convient à ma 4L ^^
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Bonjour, Ploum64
tout d'abord je pense avoir fait une erreur de lien :(  désolé Car il existe une multitude de disque dur multimédia portant sensiblement le même nom : Screen play-Screen play hd-Screen play pro-et enfin screenplay pro hd
premiere chose a faire, un petit coup d'oeil sur ton hdd te donnera la bonne version, si comme moi tu peu lire Screenplay pro hd
rend toi a cette page :

https://iomega-eu-fr.custhelp.com/cgi-bin/iomega_eu_fr....

Lis bien toutes les instructions et normalement tu devrais telechager le dossier compressé suivant nommé :

screenplayprohd-r198-d31515502.zip (21.3mo)

une fois le dossier decompressé tu devrais avoir deux fichiers nommés :

DataInstaller.exe (de 581ko)
et Upgrade.bin (de 29.3 mo)

si jusqu'ici tout se passe bien, il te faut suivre à la lettre les indications de la page du lien plus haut (sinon tu risque de perdre les données multimédia presente sur ton disque dur :(  )

Pour repondre à ta question, même avant mon probleme et même en selectionant l'option "montrer les fichiers et dossiers cachés",je n'ai jamais vu de dossier firmware sur mon disque dur iomega, et en lisant les divers posts sur ce forum , je me suis aperçu que beaucoup avaient des dossiers et des fichiers que je n'avais jamais vu ,c'est pouquoi il est tres important de verifier la version du Screenplay afin de lui installer les fichiers qui lui corresponde, sinon c'est un peu comme monter un pot d'échappement d'une 2cv sur une ferrari , c'est quand même un pot d'échappement mais ça ne fonctionnera pas :D 
Donc désolé je n'ai aucune idée du firmware d'origine , mais celui que tu va télécharger devrait regler ton problème.
Voilà j'espere t'avoir aidé un peu ,je reste a ta disposition si tu as d'autre questions
Et désolé pour le "pavé" c'est long a lire mais j'ai essayé d'etre le plus clair possible :whistle: 

Bon courage ploum
Scalp67

"plus y a de gruyère et plus y a de trous mais plus y a de trous et moins y a de gruyère ! :heink:  )
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Oui il marche toujours sous XP de même que sur Windows 7 le probleme se situe au racordement de la tv ,ou je ne peut explorer le hdd,
mais j'ai explorer le forum et j'ai trouver pas mal de messages traitant du même probleme, en fait je pense que Windows7 a viré le firmware :heink:  mais voici un lien trés utile
https://iomega-eu-fr.custhelp.com/cgi-bin/iomega_eu_fr....j'ai telecharger le firmware correspondant a mon Hdd et tout remarche à la perfection ,ceci dit il me semble plus ancien que celui installé d'origine puisque à l'enregistrement j'avais le choix entre Hd/standart /ep /slp et maintenant super long play n'est plus disponible
et pour ce qui est du choix du raccordement à la telé j'ai moins de choix également ,enfin ça remarche alors je vais rester sur cette configuration :p 
Voila merci pour ta reponse Dafen@IDN si quelqu'un a besoin de precision je me ferai un plaisir d'essayer d'apporter un peu d'aide
A++ Scalp67
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
, IDNaute |
Il marche toujours avec un PC sous XP ?

Sinon, tu as regarde si il y avait des pilotes pour Win7 pour ce disque dur ?
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS