Résolu Que puis je faire pour accélérer le démarrage de mon Windows 7 ?

Solutions (5)
Tags :
  • Demarrage
  • Windows 7
  • Defragmentation
  • Système d'exploitation
|
Bonjour.

J'ai installé W7 édition familiale premium, et après une semaine d'utilisation, je note une augmentation sensible du temps de démarrage.
Aujourd'hui il met plus de 3min à démarrer (3min15 plus précisément).

Dans msconfig, j'ai essayé de faire des modifs, mais sans grand succès.

Que puis je faire pour accélérer le démarrage ?

Merci.
  • Meuniers a édité ce message
Contenus similaires
Meilleure solution
partage
|

Salut,

Un PC met du temps à démarrer soit:
-à cause des processus qui sont lancés automatiquement au démarrage
Dans ce cas, tu désactives les plus inutiles
-à cause d'un disque dur chargé
Dans ce cas, tu fais une défragmentation, ça ne peut faire que du bien!
-à cause d'un ordinateur infecté
Dans ce cas, tu fais des analyses anti-virus et si celles-ci sont positives, tu désinfectes ton PC
-à cause d'un ordinateur inadapté pour Windows 7
Dans ce cas, vérifie que ta configuration est compatible avec Windows 7 (RAM, etc...)

Dans tous les cas, je te conseille de faire une défragmentation et une analyse Malwarebytes Anti-Malware.

PS: Personnellement, pour démarrer Windows 7 Edition Intégrale, je met très exactement 55.5 secondes et en mode "Express Gate", 9.5 secondes. Le mode "ExG" permet juste de faire de l'internet/multimédia (musique etc.)
Ma configuration: Intel Q9000 2Ghz / 4 Go DDR2 / Nvidia GeForce GTX 260M / 1 To (2x500) 5400 tpm

  • Commenter cette solution |
Score
0
òh
òi
|
Ok, j'ai trouvé.

J'ai un disque dur qui est mort je pense. Il est pas reconnu par W7 et il fout le bordel.
Une fois enlevé, tout roule et mon pc démarre en un peu moins d'1 min.

Merci Murotor.

Sujet clos pour moi.
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Je n'ai pas de malwares, j'ai fait une defrag et même un chkdsk, j'ai mis au minimum ce que je pouvais dans msconfig, et mon pc met tjs près de 3 min pour démarrer. :/ 

Au démarrage, j'ai l'impression que c'est le disque dur qui rame. Pourtant y'a qqs jours tt se passait bien. :( 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
Malwrebytes ne donne rien. :/ 
  • Commenter cette réponse |
Score
0
òh
òi
|
- Pour les processus, j'ai essayé d'en supprimer certain (j'ai fait des essais), sans succès.
- Mes disques durs ne sont pas trop chargé, moins de la moitié pour tous.
- Mon pc n'est pas infecté, scan régulier avec a² et spybot. Mais je suis en train de faire un scan avec Malwrebytes quand même.
- Mon pc est adapté à W7 puis que il y'a qqs jours de ca c'était une vrai fusée au démarrage.
- Je fais une défragmentation régulièrement (avec defraggler).

A noter, qu'il commence à ramer dés le démarrage, avant que W7 se charge.


J'attend de voir les résultats de Malwrebytes... Sait-on jamais....



Ma config: Intel dual E2220 2.40 GHz, 4Go DDR2, Nvidia GeForce 7100/ Nvidia nForce 6930i.
  • Commenter cette réponse |

Ce n'est pas ce que vous cherchiez ?

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS