Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[resolu] connecté en wifi mais surf impossible

Tags :
  • portable
  • Internet
Dernière réponse : dans Internet
3 Janvier 2007 21:28:11

bonsoir j ai recupere un pc portable
il se connecte en wifi sans probleme mais lorsuqe je veux aller sur le net ça ne marche pas
j ai essayé en filaire ça ne marche pas
j ai essaye de donner les ip manuellement ça ne marche pas
j ai fait des trucs que j ai vu sur les topics mais pas de succes

de plus j ai un pc portable qui fonctionne niquel en wifi sur ma box
je crois qu elle a deja reussi a se connecté mais pas avec cette carte wifi alors c est peut etre sa carte a verifier
mais la je n arrive meme pas en filaire alors c est bizarre

un peu d aide s il vous plait
merci

Autres pages sur : resolu connecte wifi surf impossible

4 Janvier 2007 09:30:10

Citation :
onsoir j ai recupere un pc portable
il se connecte en wifi sans probleme mais lorsuqe je veux aller sur le net ça ne marche pas
j ai essayé en filaire ça ne marche pas
j ai essaye de donner les ip manuellement ça ne marche pas
j ai fait des trucs que j ai vu sur les topics mais pas de succes

de plus j ai un pc portable qui fonctionne niquel en wifi sur ma box
je crois qu elle a deja reussi a se connecté mais pas avec cette carte wifi alors c est peut etre sa carte a verifier
mais la je n arrive meme pas en filaire alors c est bizarre

un peu d aide s il vous plait
merci


Tu as tester un demarrage en mode sans echec avec prise en charge réseau lorsque tu es en ethernet ???

Ton probleme de navigation viens surement d'un programme Antivirus ou parefeux ou P2p qui bloque l'accès a la navigation sur ton pc... test le mode sans echec.
4 Janvier 2007 10:06:12

ok j ai testé en mode sans echec et cela ne marche pas
j ai desactivé le pare feu j ai desactivé l AV rien y fait
Contenus similaires
4 Janvier 2007 10:52:41

et si tu fait un ipconfig : tu as quoi comme résultat ???
4 Janvier 2007 11:48:55

je ressaye ce soir j ai deja fait un ipconfig il me donne l adresse ip le masque de sous reseau et la passerelle tout a l air ok
4 Janvier 2007 11:51:20

quel est l'adresse de ta livebox, et quelles sont les adresses que te donne l'ipconfig en IP, masque, passerelle, DNS?
4 Janvier 2007 11:54:06

bah c est 192.168.1.1 pour la box
le pc il est en 192.168.1.4
255.255.255.0
192.168.1.254 passerelle
4 Janvier 2007 12:09:38

et les DNS? fais un ipconfig/all
4 Janvier 2007 12:12:35

C'est ta passerelle qui n'est pas correcte, il faut mettre 192.168.1.1
4 Janvier 2007 12:13:54

exact! je n'avais pas fait attention
4 Janvier 2007 12:16:49

Heureusement que je suis passé par là, ça t'évite de te casser la tête à chercher dans tous les sens ! Surtout que c'est frustrant quand au bout du compte on se rend compte que la solution on l'avait depuis le début !
4 Janvier 2007 12:21:14

par contre si tu as configurer manuellement, verifie que tu as bien pris les DNS de Wanadoo quand meme...
4 Janvier 2007 12:23:08

Qui sont pour info :
DNS Primaire Wanadoo : 80.10.246.2
DNS Secondaire Wanadoo : 80.10.246.129
4 Janvier 2007 13:05:07

ouais comme je ne suis pas chez moi il est possible que je ne vous ai pas renseigné la bonne passerelle et c est une alice box pas une live excuses j aurais du le preciser
dns
212.216.212.112
212.216.172.62
4 Janvier 2007 13:35:34

En tous cas ce sont les bons DNS. Après pour la passerelle tiens nous au courant.
4 Janvier 2007 13:36:18

si ta box est en 192.168.1.1 et ta passerelle en 192.168.1.254 ce n'est pas bon. verifie chez toi et dis nous :) 

[edit] grillée ^^
4 Janvier 2007 15:58:41

ok je tente quand je reviens du boulot et je vous tiens au courant
merci
4 Janvier 2007 20:14:24

ça marche en mode sans echec
que faire??
4 Janvier 2007 20:43:37

ça marche en mode sans echec
y a pas de pare feu
4 Janvier 2007 21:21:21

en fait norton etait soit disant desinstallé en tout cas je n arrivais pas a ouvrir norton internet security je l ai donc reinstallé puisqu il n y avait pas moyen de le desinstaller j ai desactivé le pare feu norton et hop ça marche niquel
merci
10 Janvier 2007 21:06:03

Donc en fait j'avais raison ! C'est bien ton AV qui bloqué la nav !
11 Janvier 2007 15:03:38

tu ne peux pas desinstaller norton en passant juste par ajout/suppression de programmes... norton c'est un grosse M**** pour ca, il faut telecharger un fichier qui se nomme "SYMNRT" que tu trouve sur le site de symantec, et tu le desinstalle avec ca.
mais meme apres ca, parfois il reste des clés de registre a enlever a la main... :pt1cable: 
13 Janvier 2007 15:35:05

j ai essayé avec symnrt mais il ne marchait pas il me demandait desinstaller norton avant mais va desinstaller quelque chose qui n est pas installé totalement
j ai reinstallé norton et comme il lui restait 90 jours de mise a jour gratos (en fait elle ne l avait jamais installé) je l ai laissé elle se debrouillera our l enlever
c est clair que norton c est une grosse m..... autant prendre du gratos genre avast ou bit defender y aura moins de probleme
13 Janvier 2007 16:04:20

t as essayé d enlever l autentification wep sur ta carte ou alors justement de rentré ta clé wep ur cette carte
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS