Se connecter / S'enregistrer
Votre question

rafrechire la page ets garder le mot de pass

Tags :
  • Mot de passe
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
a b L Programmation
13 Janvier 2007 19:21:56

Bonjour a tous

alors ma page et proteger par un mot de pass (se qui a de plus simple (pri dans les cour de php du site du zero ))

mais dans ma page il y a un bouton post qui rafrechi la page
mais que faux t-il ajouter a mon code post pour qu'il renvoi les donner de ma variable !!!

en plus clair !!

<p align=center >_______,--------<input type="submit" value="Soumettre " />--------,________<p/>


si je clic sur le bouton (code si dessus )
ma page se rafrechi avec la variable $mot_de_pass

Autres pages sur : rafrechire page ets garder mot pass

Anonyme
14 Janvier 2007 12:37:50

c'est incompréhensible, exprime toi correctement
14 Janvier 2007 15:42:19

utilises les variables de session pour stocker l'authentification de ton utilisateur.
Contenus similaires
a b L Programmation
14 Janvier 2007 18:07:15

Il y a pas d'utilisateur

<?php
if (isset($_POST['mot_de_passe']))
{
$mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
}
else
{
$mot_de_passe = "";
}


if ($mot_de_passe == "***")
{
?>

[color=#ff0000]
if(!empty($_POST['message'])) {
$monfichier = fopen("index.txt", "w");
fputs($monfichier, $_POST['message']);
fclose($monfichier);
}
?>

<form action="index.php" method="post">
<p align= center ><textarea name="message" rows="20" cols="70"><?php include('index.txt') ;?></textarea></p>
<p align=center >_______,--------<input type="submit" value="Soumettre " />--------,________<p/>

[/color]

<?php
}

else
{
?>

<p>Veuillez entrer le mot de passe pour aller a la parti administration :</p>
<form action="index.php" method="post">
<p>
<input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
</p>
</form>
<p>Cette page est réservée au personnel de al-ka-y-da.<br />Inutile d'insister vous ne trouverez jamais le mot de passe !</p>

<?php
}
?>


si mon mot de pass et juste et que je modifi le textera
si je valide je retombe sur le truc ou faux que je mette mont mot de pass
et mon textera na pas changer


a c 145 L Programmation
14 Janvier 2007 18:14:00

1) il existe un type d'input qui est password, mieux que text pour les mots de passe
2) mettre un value="<? =$mot_de_passe; ?>" pourrait être simple et logique
14 Janvier 2007 21:19:07

tu peux mettre un input type="hidden" avec la valeur du mot de passe mais c'est pas tres propre :) 
a c 145 L Programmation
14 Janvier 2007 21:58:02

son code n'est pas propre de toutes manières :) 
15 Janvier 2007 17:18:25

Citation :
tu peux mettre un input type="hidden" avec la valeur du mot de passe mais c'est pas tres propre
...
C'est pas que c'est pas propre, avant les sessions, on faisait comme ça...
Mais un mot de passe en clair dans du code html... si tu opte pour un input hidden, pense à md5() (function php) pour ton passe
15 Janvier 2007 17:28:59

Citation :

C'est pas que c'est pas propre, avant les sessions, on faisait comme ça...

non non, avant les sessions, on les simulait avec un cookie ou une variable passe en post ou en get dont la valeur est genere au hasard et dont la validite est temporaire.
(ce que font les sessions plus ou moins)

Citation :

si tu opte pour un input hidden, pense à md5() (function php) pour ton passe

ca ne sert pas à grand chose de le crypter en md5 ou autre et de le mettre dans la page html car il suffirait de le passer de la meme facon que la page l'envoit :)  etant donne que la page de traitement le prendra
a c 145 L Programmation
15 Janvier 2007 18:10:45

tout a fait.
D'un autre coté, si le pass est mémorisé, c'est que la personne s'est déjà logguée :) 
a b L Programmation
15 Janvier 2007 18:38:47

Bon alors je prend la solution de crazucat

vais sur mon input ya deja un value

je fais comment ?

<input type="submit" value="Soumettre <? =$mot_de_passe; ?>" />
ou
<input type="submit" value="<? =$mot_de_passe; ?>"value="Soumettre">
ou autre ?????
a b L Programmation
15 Janvier 2007 19:00:20

A aussi
dans mon site il ya une parti admin qui se trouve dans un dossier admin sur mon serveur maisd comment fair un lien pour retouner a la racine du site ???
15 Janvier 2007 19:10:19

il faut comprendre un peu ce que tu fais ou alors demander à celui qui te l'a fait:
  1. if ($mot_de_passe == "***" )

c'est avec ca que tu decides ce que tu affiches, $mot_de_passe tu le prends depuis une variable $_POST['xxx'], le xxx corresponds au non de ton champs input, avec ca tu dois t'en sortir

pour ce qui est du lien
  1. <a href="/">racine</a>
ou alors il faut que je regarde dans la boule de crystal :) 
16 Janvier 2007 08:56:21

Citation :
non non, avant les sessions, on les simulait avec un cookie ou une variable passe en post ou en get dont la valeur est genere au hasard et dont la validite est temporaire.

Arff. Et pour les gens qui ne prennent pas les cookies ?? Avant les cookies étaient encore moins utilisés... M'enfin bref...
16 Janvier 2007 10:57:26

MoOx_t a dit :

Arff. Et pour les gens qui ne prennent pas les cookies ?? Avant les cookies étaient encore moins utilisés... M'enfin bref...


j'ai pas ecrit dans un excellent francais, mais c'est comprehensible et je crois bien qu'il y a un ou dans ma phrase

et pour info, les sessions n'utilisent pas forcement les cookies :) 
16 Janvier 2007 11:02:44

Citation :
les sessions n'utilisent pas forcement les cookies

En .Net, par exemple, le moteur "reconnait" le client par son ip/port pour retrouver la session de l'utilisateur connecté.
Il est toutefois possible, suivant les paramètres stipulés dans le fichier de configuration de l'application de retrouver un sessionID dans les cookies et si les cookies ne sont pas acceptés/supportés par le client, le sessionID se retrouve dans un HiddenField.
16 Janvier 2007 13:07:19

Citation :
j'ai pas ecrit dans un excellent francais, mais c'est comprehensible et je crois bien qu'il y a un ou dans ma phrase

Vi... :s

Djakar... que de clareté dans tes mots :) 
a b L Programmation
16 Janvier 2007 18:12:12

Mais non c'est pas sa que je demende !!! je veux pas un debat sur les sesion ou les kookies meme que se soit tres captivan

crazycat dit que avec value"<?php =$mot_de_passe;?> sa devrai marcher mais moi je le mais ou dans mon code ????

quelqu'un a la reponce



a c 145 L Programmation
16 Janvier 2007 21:52:17

  1. <input type="hidden" name="mot_de_passe" value="<? =$mot_de_passe; ?>" />

les bases du html, ça peut servir des fois!
a b L Programmation
17 Janvier 2007 13:47:19

sa plante


su ma page ya :
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /home/al-ka-y-da.evoconcept.net/www/dvgt/index.php on line 61


et a la ligne 61
ya
<input type="hidden" name="mot_de_passe" value="<? =$mot_de_passe; ?>" />


a c 145 L Programmation
17 Janvier 2007 14:25:36

remplace le "=" par un echo
a moins que ce ne soit l'espace entre le ? et le = qui est en trop
a b L Programmation
17 Janvier 2007 14:51:19

Bon sa marche mais le probleme c'est que mon index.txt ne se mais plus a jour

Voir code plus haut ...

J'ai placer <input type="hidden" name="mot_de_passe" value="<? =$mot_de_passe; ?>" />
juste avant
mon input


Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS