Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Probleme Carte Graphique Nvidia pas suffisament Alimenté !

Tags :
  • Nvidia
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
5 Avril 2006 21:58:16

Salut,

Ma carte graphique nvidia n'est pas suffisament alimenté donc elle a réduit son niveau de performance :



Et ça se comprend car ma configuration est :

Windows XP
AMD Athlon(tm) XP 1800+
1,53 Ghz
512 Mo de RAM
NVIDIA GeForce 6600 GT 256mb


Je voudrais savoir que conseiller vous de changer pour que la carte graphique utilise son niveau de performance normalement.Merci.

Augmenté le 1,53Ghz à 2Ghz irais?

Autres pages sur : probleme carte graphique nvidia suffisament alimente

5 Avril 2006 22:01:30

hum ba heu tou proc+cm+alim pour pas la limté mais bon apres fau reprendre une CM en agp ou alor tu change juste le processeur mais fau retrouvé un amd xp en socket A peutre en occaz prend un barton si tu peux un 2800+ ou 300+ ferai l affaire.

meme en changeant le proc il faudra quand meme changé l alim tu devrai t en tiré pour 80 ou 100€ prend une 400W de marque.
Contenus similaires
5 Avril 2006 23:53:48

salut mart---1
n'y pense meme pas pour t'on alimentation a 16 euros c'est de la merde escuse mon expression mais pour alimenter ta carte prend s'en une de marque du style (TAGAN,HYPER ect ) mais evite les noname,afin
d'etre tranquille vise au minimum 400watts
6 Avril 2006 01:48:56

je dirait meme que une alim a present avec usb carte graphic etc.. il faudrais meme une 450 minimum et comme a dit myth06 pas de no name nouble pas le coeur du pc c'est pas seulement le proc l'alimentation et trés important comme la memoire si tu as pas assez de jus tu peut avoir encor plus de problemes
6 Avril 2006 09:14:41

un manque d'alimentation pour la carte graphique ?
j'ai deja eue ce probleme... sauf que moi l'alim marchait parfaitement bien...c'était tout simplement un probleme de connexion de la carte graphique sur la carte mère : elle n'était pas correctement enfoncée dans le port AGP
6 Avril 2006 09:31:13

moi, je te conseillerais de l'antec genre celle-ci
c'est q'une 400 watt, mais ca suffit largement vu ta config
8 Avril 2006 18:33:33

Elle est peut-etre très bien !
Mais totalement inutile !!

Franchement, a moins d'avoir 5 DD, 2CG, 4Go de RAM, 4 processeurs et 12 ventilos, 700W ça sert absolument a rien !
8 Avril 2006 22:39:25

c'est clair que 500W ça suffit
8 Avril 2006 22:42:05

peut-être, mais je trouve qu'elle en jette a max son alim ;) )
8 Avril 2006 22:44:10

Le prix aussi il en jette un max :-P
8 Avril 2006 23:06:40

Citation :

mart---1 a écrit :
Le prix aussi il en jette un max :-P

ouai... c'est sur que tout le monde va t'admirer (ou te traiter de pigeon !?? ^^),quand tu va dire que seule l'alim dans ton pc vaut 175€ :-o !Perso moi je suis comblé par ma 420W noname alors j'oserais jamais m'acheter ça ...
8 Avril 2006 23:13:58

bonjour à tous,
j'ai moi-aussi le même problème que Mart---1.
Depuis que j'ai changé le ventirad de ma cg (NVIDIA 6610 XL 128 mo PCI Express), j'ai le même message qui s'affiche

Concernant cette carte graphique, il s'agit d'une variante de la 6600 GT.
Le nouveau ventirad est le artic cooling nv silencer 6.
J'ai également changé le ventirad du CPU: Thermaltake Big Typhoon.
Voici ma config:
- P4 550 HT 3,4 GHz (ventirad: Big Typhoon)
- 1024 Mo Samsung (4X256)
- G-Force 6610 XL 128 pci express (ventirad: NV Silencer 6)
- alim FORTRON 350 W
- DD 250 GO
-Carte TV
-Bluethooth + wi-fi
-webcam + clavier et souris sans fil + imprimante sur USB
-carte réseau + freebox

Le problème c'est que ce n'est pas simplement qu'un bug logiciel: la fréquence GPU est vraiment diminué donc impossibilité de jouer jeux 3D.

J'ai remis le ventirad d'origine sur la CG: même message et même effet.
Avec 3DMARK05, le résultat est catastrophique:

System Configuration

System and CPU Information
Operating System Microsoft Windows XP
DirectX Version 9.0c
Mobo Manufacturer MICRO-STAR
INTERNATIONAL CO., LTD
Mobo Model MS-7091
AGP Rates (Current/Available) 16x / N/A
CPU Intel Pentium 4 3387 MHz
Physical / Logical CPUs 1 / 2
MultiCore 1 Processor Core
HyperThreading Available - 2 Logical Processors
FSB 200 MHz
Memory 1024 MB

Display Information
Graphics Chipset NVIDIA GeForce 6610 XL
Driver Name NVIDIA GeForce 6610 XL
Driver Version 8.1.9.8
Driver Status WHQL - FM Approved
Co-operative adapters No
Video Memory 128 MB
Core Clock 299 MHz
Memory Clock 598 MHz

Benchmark Settings
Default Settings Yes
Program Version 3DMark06 Revision 0 Build 2
Resolution 1280x1024
Anti-Aliasing None
Texture Filtering Optimal
Vertex Shader Profile 3_0
Pixel Shader Profile 3_0
Force Full Precision No
Disable Post-processing No
Force Software Vertex Shaders No
Force Software FP Filtering No
Disable HW Shadow Mapping No
Color Mipmaps No
Repeat Count Off
Fixed Framerate Off

Main Test Results
3DMark Score 293 3DMarks
SM 2.0 Score 109 marks
SM 3.0 Score 93 Marks
CPU Score 980 Marks

Detailed Test Results
Graphics Tests
1 - Return to Proxycon 0.838 FPS
2 - Firefly Forest 0.984 FPS

CPU Tests
CPU1 - Red Valley 0.31 FPS
CPU2 - Red Valley 0.496 FPS

HDR Tests
1 - Canyon Flight (SM 3.0) 0.786 FPS
2 - Deep Freeze (SM 3.0) 1.08 FPS

Sinon, j'ai aussi essayé:
- désinstallation / réinstallation drivers CG
- branchement UC seul sur secteur
- connexion ventirad CG sur carte mère (molex près connecteur alim de la CM)
- déconnexion périphériques internes (lecteur et graveur + carte TV) et périphériques externes
-modifs fréquences CG avec coolbits (refus de prendre nouvelles fréquences)

Voilà, je pense avoir fait le tour de mes divers tests et essais.
Si quelqu'un peut m'aider, je lui serais éternellement reconnaissant!
J'attends avec impatience vos suggestions et je l'espère solution à mon problème.
D'avance merci!
PS: dois-je changer mon alim? quelle puissance?
Que pensez-vous de LC POWER? 420 ou 550W?
S'agit-t-il d'un problème dans le BIOS?
9 Avril 2006 11:33:42

Alimentation à augmenter et aussi la prise molex à mettre si elle est fournit avec !

c'est ça :
9 Avril 2006 22:23:59

pour l'alimentation c'etait juste parce que j'avais flashé dessus (pas sur le prix snifff) je sais tres bien que 450 watts c'est largement suffisant loll mais bon a la vitesse ou sorte les nouvelles carte video bientot il va falloir des alim de oufff....
27 Mai 2007 12:14:36

alors tu as changer ton alim jai exanctement le meme pb que toa et il mon dit pareille que toi donc...
dit moi si sa vien bien de la
23 Septembre 2007 14:29:47

Bonjour j'ai le même problème, sauf que ma carte graphique m'a affiché sa du jour au lendemain sans aucune raison et aucune modification, quelqu'un aurait des suggestion a me faire parvenir ?? Merci d'avance..
23 Septembre 2007 14:34:11

Mais lol style le mec va payer une tagan 400 watt a 100 euros alors que sa config est foutu et tient le coup pepere avec une 300 Watt lc power.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS